搜索
 找回密码
 立即注册

《我不是药神》凭什么能做到首映零差评

2018-7-25 09:56| 发布者: 我不是药神| 查看: 1| 评论: 0 |原作者: 中国药神

简介:打破国产电影旧风。以前的国产电影,不是走商业化道路就是走文艺性道路,前者缺少了精神思想像没有灵魂的死物,后者精神多余娱乐性不足像死板的老学究。两者的电影看了让人乏味,导致我们对国产电影望而生畏。一直以 ...
  打破国产电影旧风。以前的国产电影,不是走商业化道路就是走文艺性道路,前者缺少了精神思想像没有灵魂的死物,后者精神多余娱乐性不足像死板的老学究。两者的电影看了让人乏味,导致我们对国产电影望而生畏。一直以来,我们都期待国产电影能有一部可以将思想性与娱乐性相融合的合格的作品。而《我不是药神》巧妙的将两者结合,配置上偏向于商业片,而内容又具有生活气息。
  


  人物角色塑造丰满。以往的国产电影中人物形象是非常平面化的,好坏的界限分割明显。而《我不是药神》将人物角色塑造的形象丰满,每个人都有自己的灰色地带。主角程勇是一个小人物,为了给父亲做手术走上了走私的道路,而命运很巧妙的安排了他的走私也拯救了那些买不起药的治疗的人,为走私这个违法行为抹上了一抹光。包括后面不想承担走私的法律责任解散团队的自私心理及好友的死后的一系列行为,让这个角色的形象丰满。其他配角如一个警察在追捕程勇时的内心挣扎,在病痛和贫穷中挣扎的老吕,维护程勇逃跑的病人,一个个小人物交织出最真实的社会故事,体现了他们的悲欢离合。
  
  深入社会思考。更重要的是《我不是药神》他不单单是一部讲述小人物的影片,它还通过他们反映了社会上的一个普遍问题。类似格列宁这样的救命药,制药厂定制了高价出售,价格便宜点的仿制药却只能通过走私获得,然而一旦得了白血病拖垮的不是一个人是一个家庭。
  
收藏 分享 邀请

推荐阅读

返回顶部