搜索
 找回密码
 立即注册

听徐峥谈谈对《我不是药神》的不同感触

2018-7-24 09:47| 发布者: 我不是药神| 查看: 1| 评论: 0 |原作者: 中国药神

简介:《我不是药神》现在已经取得了29亿票房的好成绩,当记者问起监制兼主演徐峥对角色最有感触的地方在哪里时,徐峥表示:我想有几点,首先这个电影从类型上来讲,我以前在中国没有看到这样的类型。但是其实我一直期待看 ...
  《我不是药神》现在已经取得了29亿票房的好成绩,当记者问起监制兼主演徐峥对角色最有感触的地方在哪里时,徐峥表示:我想有几点,首先这个电影从类型上来讲,我以前在中国没有看到这样的类型。但是其实我一直期待看到一部真正的人物传记电影,就是以一个人物的经历,作为整个故事的发展线。我演了这个人物,一开始是一个完全不负责任的loser,也没有责任心。但是在整个这个事件的过程当中,渐渐最后成长为一个英雄,这么一个故事。所以我觉得这个故事当中最触动我的部分,还是这个人物的转变,就是他从一开始是想就是说自救,想赚一笔钱,做一笔生意。
  


  到最后就是说,他在这个过程当中,见证到了这个生命的这个脆弱,到最后他勇敢的站出来,承担这样的一个角色。所以你在读剧本的时候就是说,我相信所有的人都会被最后的那一幕所触动,因为这个是达到了一个最终的一个情感的一个爆发点,也是人物的一个至关重要的最后的一个弘光。但是在《我不是药神》的拍摄当中,我觉得其实最动人的一幕是他刚开始拒绝他们的时候,拒绝所有人的时候,这个表面上看来是呈现出人物这个负面价值的那一面。
  
  但是这一点我觉得往往是很多人不敢去面对的,好像我们现在这个社会里面,包括网络、包括微博什么的,就是充满了各种各样的道德绑架。但是正因为这个人就是他本身是一个烂人,他敢于面对自己就是说道德当中不堪的一面。所以他把自己的最负面完全呈现出来。但当他把这一面呈现出来了以后,其实剩下的是那一点点微弱的光线,是那一点点仅存的良知,而正是那一点点仅存的良知支撑他走到了这个最后。所以对我来说,这一点是最触动的。
  
收藏 分享 邀请

推荐阅读

返回顶部