搜索
 找回密码
 立即注册

《我不是药神》里的每一个配角也是一部大片

2018-7-20 09:46| 发布者: 我不是药神| 查看: 3| 评论: 0 |原作者: 中国药神

简介:口碑票房双线飘红的《我不是药神》成了下半年第一个爆款。新人导演文牧野通过这部处女作一战成名,徐峥因此变成流量小生“山争哥哥”。而里面的每一个配角也是一部大戏。周一围。影片最后,曹警官来接程勇出狱,穿着 ...
  口碑票房双线飘红的《我不是药神》成了下半年第一个爆款。新人导演文牧野通过这部处女作一战成名,徐峥因此变成流量小生“山争哥哥”。而里面的每一个配角也是一部大戏。周一围。影片最后,曹警官来接程勇出狱,穿着皮衣的周一围,站在一片春光里,一个镜头就让万千泪眼朦胧的少女心动了。《演员的诞生》里,章子怡见到他秒变迷妹,但观众甚至不知道他的名字,只知道原来他就是《绣春刀》里亦正亦邪的丁修,是《九州·海上牧云记》里的硕风和叶。有一种演员,你还不知道他叫什么,就已经被圈粉,大概就是周一围这样的。
  


  章宇。演彭浩的章宇今年36岁了,把一个20岁的少年演绎到了120分。影片中的黄毛虽然只有20岁,但是又经历过生死,眼神清澈又复杂,章宇将这个度把握的恰到好处。王砚辉。你有没有被《我不是药神》里的张长林“院士”忽悠了?那抬手煽动群众,小跑上场,又眼含热泪和药托互动的样子,实在就是《今日说法》里面的骗局复原啊!当然这已经不是王砚辉老师第一次奉献纪录片式的演技了,《烈日灼心》最后两分钟的自诉,让许多观众都以为这就是从公安局拿出的审讯原片啊!看得人头皮发麻。
  
  杨新鸣。作为《我不是药神》的年龄担当,刘牧师持着一口古板老式英语口音,甚至听得出一丝圣经味儿,又有多少人能猜到演员杨新鸣之前完全不会英语,大段的英文台词全靠死记硬背呢。在药神小团伙散伙的夜晚,其他人看向程勇的时候眼睛里满是失望和愤恨,而刘牧师眼里只有平静,还有怜悯,杨新鸣老师在拍摄现场突发奇想鞠了一躬,就是这一鞠躬,让人顿时觉得,有信仰的牧师真不同凡响。
  
收藏 分享 邀请

推荐阅读

返回顶部