搜索
 找回密码
 立即注册

《我不是药神》大获全胜刘德华功不可没

2018-7-19 10:19| 发布者: 我不是药神| 查看: 4| 评论: 0 |原作者: 中国药神

简介:最近最火的电影当数《我不是药神》了,票房大丰收,是16年来豆瓣评分最高的国产片,还引起全民讨论。这么好的一部电影,并非出自张艺谋、陈凯歌这些大导演之手,而是第一次拍长片的导演——文牧野拍出来的。文牧野能 ...
  最近最火的电影当数《我不是药神》了,票房大丰收,是16年来豆瓣评分最高的国产片,还引起全民讨论。这么好的一部电影,并非出自张艺谋、陈凯歌这些大导演之手,而是第一次拍长片的导演——文牧野拍出来的。文牧野能够执导这部片,最主要是他得到了宁浩的赏识。而宁浩能有今天,又是因为得到刘德华的赏识,环环相扣。这得从刘德华的电影投资事业说起。
  


  刘德华从1990年开始,就成立天幕电影公司投资拍电影,但大部分电影都票房惨淡,刘德华亏了好几千万。2005年,刘德华又发起了一个“亚洲新星导”计划,打算每期在亚洲范围内挑选年轻有才的6个新导演,资助他们拍摄电影,刘德华每期出资2500万。刘德华的“亚洲新星导”同样没有赚钱,除了宁浩执导的《疯狂的石头》大获成功外,其他作品都亏钱了。《疯狂的石头》虽然是部小成本电影,但是口碑非常好,票房大卖,才让刘德华有信心继续搞第二期“亚洲新星导”计划。
  
  新导演的作品能赚钱的很少,刘德华为什么还愿意扶持他们呢?刘德华在接受专访时说:“我不过是希望给一些新导演机会。因为现在投资开电影的人不多,给予新人机会的人更少,但我很明白,没有机会的话,我们不会发掘到另一个杜琪锋,我们不会再有另一个王家卫,或刘伟强。我希望尽自己一分力,为电影业做一点事。”想想如今庞大的中国影视圈,能出头的新导演寥寥无几,所以刘德华在扶持新导演方面,算是做了很大贡献。2006年,他因此被韩国釜山电影节评为“年度最有贡献电影人”。而《我不是药神》大获全胜,追根溯源,刘德华也功不可没。
  
收藏 分享 邀请

推荐阅读

返回顶部