搜索
 找回密码
 立即注册

《我不是药神》有思考有温度更有内涵

2018-7-18 10:22| 发布者: 我不是药神| 查看: 3| 评论: 0 |原作者: 中国药神

简介:电影《我不是药神》取材改编自真实案例,堪比学生时期每天必看的“今日说法”,分分钟有“推动中国法治进程”的奇效。这样真正来源于生活却高于生活的艺术,不免让人觉得生活比电影还电影,电影比生活还生活。除了反 ...

  电影《我不是药神》取材改编自真实案例,堪比学生时期每天必看的“今日说法”,分分钟有“推动中国法治进程”的奇效。这样真正来源于生活却高于生活的艺术,不免让人觉得生活比电影还电影,电影比生活还生活。除了反映百姓疾苦——重病大病患者看病重负,反应医改医保之路,还源源不断地传达着生命的珍贵、希望的价值、人性的苏醒。剧情的情感线索上,每两个主角的关系变化和情感故事单独拎出来都是完整且令人为之动容的。



  程勇因为白血病人吕受益指出财路开始进口印度药,怕付出法律惩罚的代价停止代购救命药,又因为吕受益去世而甘愿一搏。警察小舅子通过对案件真实情况的摸索,对程勇的态度逐渐改观。黄毛从看不起程勇,却不得不跟着程勇才能得到药,到真心实意把程勇当朋友。不是批评谁,能把故事讲好的国产电影,就可以称为好电影了。而这部片子,线索明晰、故事完整、脉络清晰,绝对优秀。


  再来说说人物。导演文牧野选角的眼力十分刁钻,演员无一例外全部演技在线。本来就瘦高的王传君为了演好病人,减肥二十斤,把自己关在病房两天不吃东西,演出了吕受益病危的样子。已经三十六岁的章宇,台词不多全靠眼神和动作,把演二十岁的小伙子不露痕迹。造型,也是一大亮点。山争哥哥最落魄的时候,头油的程度非常恰到好处。周一围警官便衣时穿的皮夹克,正派帅气,气宇不凡。电影不应该是听着咬文嚼字的台词,把感情戏演成无脑剧,还标榜着催泪,而是用生活的语言去诠释生活的内容。电影不应该是卖颜值卖通告,跟风热门题材,而是应该有思考有温度。而《我不是药神》无疑都是后者。


  详情请访问 我不是药神 http://www.yinduyaoshen.com/

收藏 分享 邀请

推荐阅读

返回顶部