搜索
 找回密码
 立即注册

九天突破20亿《我不是药神》荣登18年度票房榜第五名

2018-7-13 09:45| 发布者: 我不是药神| 查看: 1| 评论: 0 |原作者: 中国药神

简介:如果有人问最近哪部电影最火,所有人会告诉你,是徐峥主演的《我不是药神》。这部电影火到什么程度。我们先用数字来说话。《我不是药神》上映第4天实时票房突破13亿,第8天突破19亿,截至今天,已经突破了20亿。在20 ...
  如果有人问最近哪部电影最火,所有人会告诉你,是徐峥主演的《我不是药神》。这部电影火到什么程度。我们先用数字来说话。《我不是药神》上映第4天实时票房突破13亿,第8天突破19亿,截至今天,已经突破了20亿。在2018年度票房榜中,《我不是药神》也来到了第五位。如此傲人的票房成绩,国产片里估计只有曾经吴京主演的《战狼2》有过这种成绩。《我不是药神》之所以获得如此关注,是因为它的题材贴近生活。
  


  电影中的经典台词“这世上只有一种病,穷病。”也被观众深深的刻进脑海中,卖假药的张长林说出的一句话,意味深长。在这部片中,每一个主角都是小人物,都有穷病。穷才是当今社会的最大痛点,穷到看不起病,买不起房,上不起学,这种病,的确没得治。电影给了大家最沉重的一个话题,穷人在生命的生与死边缘,到底应该做出怎样的选择才是对的?穷人们面对病痛折磨和高昂的医疗费时,为了生存,在不侵犯别人利益的前提下,仅仅是为了活命,他们有什么罪呢?
  
  《我不是药神》未来票房到底能突破多少,我们不做猜测,有人说过,极有可能会成为华语第一票房。就连人民日报都对该电影做了评价:“很久没有这么经典的中国电影了!”短短14个字,却让人不禁飙泪!骄人的票房背后是无数人的共鸣,特别是有过类似经历的人或家庭,很多网友都说,家里曾经也有家人因病致贫,虽然现在有医保,但仍然无法扛起昂贵的医药费。很多人看着看着,眼泪就这样流了下来
  
收藏 分享 邀请

推荐阅读

返回顶部