搜索
 找回密码
 立即注册

捐款百万给白血病机构《我不是药神》带来的远不止于此

2018-7-9 10:51| 发布者: 我不是药神| 查看: 1| 评论: 0 |原作者: 中国药神

简介:7 月 7 日零点,电影《我不是药神》官博发布微博,宣布投资方决定一次性捐赠 200 万元,给陆勇先生指定的白血病相关机构,并向全社会公开用途明细;同时,票房总收入每达一亿元,追加 30 万元人民币,捐赠给以白血病 ...
  7 月 7 日零点,电影《我不是药神》官博发布微博,宣布投资方决定一次性捐赠 200 万元,给陆勇先生指定的白血病相关机构,并向全社会公开用途明细;同时,票房总收入每达一亿元,追加 30 万元人民币,捐赠给以白血病资助为主的专业公益机构—北京新阳光慈善基金会,用于白血病患者的治疗及术后恢复。毫无疑问,这是一个值得称道的动作。从商业角度来看,即使不一定能对票房增长起多大作用,带来的公关效果也是很正向的。

  
  除此之外,从国家医疗保障局了解到,随着抗癌药新规逐步落地,各有关部门正积极落实抗癌药降税的后续措施,督促推动抗癌药加快降价,让群众有更多获得感。其实抗癌药新政策早就有相关动作,但在大多数普通人的平日生活里,这些信息更偏小众边缘,受到的关注也没有那么高,但如今这则新闻却引起了大家的注意。引起观众对相关绝症的关注和背后问题的探讨,引起社会主流媒体的关注。这就是现实主义电影的独特魅力。
  
  虽然《我不是药神》的剧情走向并不完全真实,但它的的确确将白血病人用药难、正版药与仿制药之间的冲突、法与情的矛盾等现实情况都展现了出来,也成功引发了这一系列问题的讨论。《盲山》让更多人关注到了拐卖妇女现象,《一个都不能少》揭露了农村教育问题,《亲爱的》让拐卖孩子的问题受到了更多重视,《嘉年华》让越来越多的人开始思考中国有多少女性曾经被性侵。或许《我不是药神》封神有些夸张了,但我们的确需要更多的社会现实题材电影,来推动社会的发展。
  
收藏 分享 邀请

推荐阅读

返回顶部