搜索
 找回密码
 立即注册

拥有天时地利人和的《我不是药神》想不火都难

2018-7-6 09:46| 发布者: 我不是药神| 查看: 1| 评论: 0 |原作者: 中国药神

简介:天时。原本在《我不是药神》前一周有《动物世界》、后一周有同是种子选手的《邪不压正》以及《乌龙院2》 、同时上映的有《爵迹2》 。而《动物世界》因为受世界杯的影响大打折扣,同时上映的《爵迹2》突然莫名宣布“ ...
  天时。原本在《我不是药神》前一周有《动物世界》、后一周有同是种子选手的《邪不压正》以及《乌龙院2》 、同时上映的有《爵迹2》 。而《动物世界》因为受世界杯的影响大打折扣,同时上映的《爵迹2》突然莫名宣布“因后期制作” 改档,两大对手出于客观的、主观的原因,都客观上等于挪出排片空间给《我不是药神》。《我不是药神》赶上的是暑期档,而世界杯比赛到了淘汰赛阶段开球时间又推迟,这也给影片提供了有利机会。
  


  地利。土生土长就是《我不是药神》的地利:这部电影的题材很大胆,很现实,很有意义。现实题材、敏感问题,强烈共鸣……几乎每一个角度都刺激了观众都G点。编剧也根据原型做了适当的艺术化创造,使得全片的人物形象更饱满和真实可信,更容易引起观众的共鸣,也让其更具催泪效果。
  
  人和。除了故事有看点,主创团队也不赖。主题曲《只要平凡》由当红歌手张杰、张碧晨演唱,6月25日歌曲正式上线,给《我不是药神》拉来了一大波关注,同时带来近一个月来关于此电影的第一个流量高峰。近日,“山争哥哥”成为了一场互联网上的“大众狂欢”,《我不是药神》主演的徐峥,在鲜肉、鲜花们横行的饭圈以46岁“高龄”C位出道,成为流量担当。无论是《我不是药神》还是“山争哥哥”,都是这场狂欢里最大的赢家。此外,王传君、周一围、谭卓等一众演员演技得到了观众肯定,不少人用“演技炸裂”来形容他们的感受。
  
收藏 分享 邀请

推荐阅读

返回顶部