搜索
 找回密码
 立即注册

观看《我不是药神》点映谭卓现场泣不成声

2018-6-20 10:17| 发布者: 我不是药神| 查看: 1| 评论: 0 |原作者: 中国药神

简介:6月19日下午,电影《我不是药神》作为上海国际电影节特别首映的影片进行了一次千人场的点映。这也是这部由宁浩徐峥联合监制的影片首次公开放映。在电影的后半段,情节引得不少观众啜泣。而在主创上台后,谭卓也激动 ...
  6月19日下午,电影《我不是药神》作为上海国际电影节特别首映的影片进行了一次千人场的点映。这也是这部由宁浩徐峥联合监制的影片首次公开放映。在电影的后半段,情节引得不少观众啜泣。而在主创上台后,谭卓也激动得泣不成声。引得徐峥幽默救场。在开场前,主演徐峥和导演文牧野率先和观众见面。似乎是为了让观众觉得电影格外惊喜,徐峥故意让大家放低期待,对新导演宽容些。
  


  但在观影过程中,《我不是药神》的流畅度和表达的主题完全超出了新人导演既往的水平。映后不少观众都表示,文牧野的娴熟根本不像是新人导演。而在徐峥所饰演的程勇所串起的王传君、谭卓、章明等小人物的悲欢也让观众动容。尤其是章明所扮演的“黄毛”,为电影贡献了最为动情的一刻。虽然片子放映结束时引得观众掌声连连,但主创们上台后反而显得羞涩无比。谈到自己角色时三言两语简单概括。王传君、文牧野等在台上被主持人Q到也显得一脸茫然。
  
  映后,谈到自己在电影里的表现时,谭卓泣不成声。这也是她坐在台下和观众第一次完整地观看自己在片中的表现。徐峥此时开了个玩笑救场,幽默表示像自己这样的老艺人,早就提前看过五六遍,就是为了预防这样的事情发生。事实上,徐峥是在片中流了最多泪的人。不擅长拍哭戏的他透露,自己在拍哭戏时演员们依次坐在他身旁为他营造气氛,最终才顺利哭出。
  
收藏 分享 邀请

推荐阅读

返回顶部