搜索
 找回密码
 立即注册

《我不是药神》一部有力量的作品

2018-6-20 09:40| 发布者: 我不是药神| 查看: 2| 评论: 0 |原作者: 中国药神

简介:6月19日, 电影《我不是药神》曝光国际版预告,预告片以徐峥跟一位印度小哥的“讨价还价”串了整场,颇具喜感的more money、more money和上药这个主题,有种奇异的反差感,黑色幽默的气质也算是贯穿了整个预告片。预 ...
  6月19日, 电影《我不是药神》曝光国际版预告,预告片以徐峥跟一位印度小哥的“讨价还价”串了整场,颇具喜感的more money、more money和上药这个主题,有种奇异的反差感,黑色幽默的气质也算是贯穿了整个预告片。预告片所有的剧情节奏都是以交织的姿态,很反差的来。一边带着口罩抗议天价药的充满绝望的病人,一边是想用如此商机发大财的“more money、more money”;一边是拼命用钱换命的病患,而另一边也是用命赚钱的商贩。
  


  预告片前半段就是贪婪跟救赎“拧巴”的过程,而接下来由徐峥老师发型转变很容易就观察得到剧情的转变。前半段的徐峥仿佛唯利是图的市井商贩,油腻的装扮很像个为了钱不顾一切的“烂人”,可是后半段换了清爽的发型得体的打扮,又很像个事业小有成就的商人。徐峥老师相当于饰演了两个角色,且把每个角色的特性都演绎的淋漓尽致。这样显而易见的转变,似乎也在暗示着主角在经历了一系列事情后,有了很大的改变。
  
  究竟经历了什么呢?从预告片中也能窥见不少,或许有救赎的力量、有利益的交织、有秩序的影响、有欲望的牵绊、又或是有背叛后的醒悟。而整个预告片在徐峥平静的诘问中结束:你是不是特看不起我啊?很让人深思。从预告片中看的出电影的气质,欢乐幽默的基调却注入了现实主义的内核,小人物的喜怒哀乐又背上了生与死的考量。不得不说,《我不是药神》绝对是大片云集的暑期档独树一帜的片子,很有自己的味道。
  
收藏 分享 邀请

推荐阅读

返回顶部