搜索
 找回密码
 立即注册

《我不是药神》原型是谁原来英雄就在身边

2018-6-13 10:41| 发布者: 我不是药神| 查看: 1580| 评论: 0 |原作者: 中国药神

简介:电影《我不是药神》最近路演中,该电影宣布定档之后很多网友对这部电影也十分期待,徐峥更是表示要塑造我们自己的“超级英雄”。那么,《我不是药神》原型到底是谁?《我不是药神》取材于15年轰动全国的“陆勇事件” ...
  电影《我不是药神》最近路演中,该电影宣布定档之后很多网友对这部电影也十分期待,徐峥更是表示要塑造我们自己的“超级英雄”。那么,《我不是药神》原型到底是谁?《我不是药神》取材于15年轰动全国的“陆勇事件”,聚焦中国医药黑幕,展现底层小人物的辛酸。当时这件事情在社会生引起了巨大的轰动。陆勇检查出患有慢性白血病之后,前前后后光是医药费就花费了几十万。最后没有钱了,当时陆勇还想继续活着,之后便开始贩卖这种天价药,并且这种药也救了很多人的性命。
  


  擅长黑色幽默风格的宁浩和徐峥在电影《我不是药神》中将风格再度升级,片中徐峥饰演了一位贩药敛财之后良心发现的药店店主。在发布会上,徐峥介绍自己的角色是一位“小人物”,却因为“药”逐步成为了一位拥有光环的“英雄”。此前徐峥在南京某高校路演现场表示,《我不是药神》和以前的作品很不一样,它是非常现实主义题材,这个电影有原型,有真实事件,但是也有所创作,做些加工修改。“程勇是我演过的最过瘾的一个角色。”
  
  从读剧本被角色魅力所吸引,到努力为观众呈现一个“大家都没见过的徐峥”,徐峥在深入体会角色特点的过程中,赋予了角色生命力。徐峥表示:“美国用超级英雄电影输出自己的价值观,中国电影应该逐渐从中学到其制作规律,创造属于我们自己的‘超级英雄’。”而《我不是药神》就是从小人物的身上挖掘亮点,寻找我们身边的“超级英雄”。
  
收藏 分享 邀请

推荐阅读

返回顶部