搜索
 找回密码
 立即注册

《我不是药神》徐峥要给予新导演更多的话语权

2018-6-7 09:43| 发布者: 我不是药神| 查看: 17| 评论: 0 |原作者: 中国药神

简介:  从早期的程耳、宁浩,到杨庆、陈正道、任鹏远,再到如今的文牧野,徐峥一直频繁地与新导演合作,而这些导演在被认可的同时也逐渐走向了更大的舞台,来实现自己的野心抱负。他还参与过“青葱计划剧本工坊”,与严 ...
  从早期的程耳、宁浩,到杨庆、陈正道、任鹏远,再到如今的文牧野,徐峥一直频繁地与新导演合作,而这些导演在被认可的同时也逐渐走向了更大的舞台,来实现自己的野心抱负。他还参与过“青葱计划剧本工坊”,与严歌苓等大咖为学员指导剧本。除了《我不是药神》,徐峥今年还参与了《超时空同居》和《幕后玩家》的监制工作,两部片子的导演也同时都是业界的新人。
  


  对于与新导演的合作,徐峥有自己的考量,“这种选择是双向的,也包含他们对我的选择。我接触的这些导演都是影迷级别的。程耳对电影的认知有很多独特的一面,杨庆也非常有创意,所以他们讲故事总能吸引到我,而我需要一个能承载起整个故事架构的角色,所以我自然会选择他们。如果我能够提供帮助,我会不遗余力。从某种程度来讲,大家都是电影工作者,他们作为新人没有太多话语权,我会给予给予他们话语权,而不是让创作完全被投资所控制。”
  
  演员、导演、编剧、制片人,徐峥可以在几个角色中不断转换又毫无违和感。拍《泰囧》前的徐峥只是个导演新手,大制片人完全看不上他;《泰囧》之后,徐峥发现自己突然成了所谓的“大制片人”。而身处演艺圈多年的他,心里也更偏向制片的角色。在他看来,中国缺少的是好的创作制片人。“有一天如果我没有原则地胖下去做不了演员,我更愿意做的角色可能是制片人,就是挖掘启发导演,你可以把电影做成什么样子,帮他们完成。”而《我不是药神》也是徐峥给予新导演的一次尝试,而尝试的结果,就需要观众在7月6号进行评价了。
  
收藏 分享 邀请

推荐阅读

返回顶部