搜索
 找回密码
 立即注册

《我不是药神》徐峥从文艺青年到喜剧大叔的囧途

2018-6-6 09:59| 发布者: 我不是药神| 查看: 15| 评论: 0 |原作者: 中国药神

简介:徐峥最近又有一部新电影要上映了,就是和宁浩五度合作的《我不是药神》。提起徐峥,我们脑海里面首先想到的就是泰囧,港囧和喜剧等名词,确实,现在的徐峥已然是一位喜剧大叔,但在此之前,他可是一位文艺青年。徐峥 ...
  徐峥最近又有一部新电影要上映了,就是和宁浩五度合作的《我不是药神》。提起徐峥,我们脑海里面首先想到的就是泰囧,港囧和喜剧等名词,确实,现在的徐峥已然是一位喜剧大叔,但在此之前,他可是一位文艺青年。徐峥的文艺之旅开始得很早,早在他读小学的时候,他就已经开始演话剧了。后来,他考上上戏,又投身话剧圈,是顺理成章的事。只是,那个时候他走的是先锋路线,戏剧演完了,观众却抱怨看不懂,徐峥这才开始反思,戏究竟是拍给谁看这个问题,这也是他从“高处不胜寒”开始走“亲民通俗路线”的转折点。
  


  后来,他出演的一系列电视剧包括《李卫当官》、《穿越时空的爱恋》等,开始逐渐树立他带些狡黠又有些“韦小宝式”误打误撞却总是走狗屎运的“徐氏风格”,其实徐峥是那种只要他往你眼前一站,不需要说一句话你就想笑的人,这也奠定了徐峥喜剧片的基础。在拍完电视剧之后,徐峥又琢摸着去搞电影,是2007年的一部《爱情呼叫转移》让人忽然意识到当年的萌娃已经成长为中年大叔,包括后来的《人在囧途》、《泰囧》以及《港囧》,我们都可以看见徐峥在做喜剧方面的努力以及热爱。
  
  中国有句俗语:“人往高处走,水往低处流。”别人都是在走上坡路,而徐峥在文艺的道路上却在走“下坡路”,从当年局限在自己象牙塔里的高冷先锋文艺青年,到如今充满人情趣味无比亲民的喜剧大叔,一次又一次的成功使他渐渐认识到,戏是要拍给观众看的,正如他自己说的:“我想做一部主流的喜剧片,它的主题必须够俗,够世俗,因为只有世俗,才能涵概的人群面够广,才能够给大部分的中国观众所接受,这是它电影里面的主题。”而徐峥也确实做到了,《我不是药神》讲述了一位平民英雄的自我救赎的故事,参杂着徐氏幽默,相信一定不会让大家失望。
  
收藏 分享 邀请

推荐阅读

返回顶部