搜索
 找回密码
 立即注册

《我不是药神》求生欲版海报曝光揭示电影主题

2018-5-29 09:26| 发布者: 我不是药神| 查看: 17| 评论: 0 |原作者: 中国药神

简介:5月28日, 由文牧野导演,宁浩监制,徐峥监制并主演的电影《我不是药神》双发“治愈”小队集结预告和“求生欲”版海报。预告片幽默呈现了治愈小队所有成员热血集结的缘起缘由,以及与周一围饰演角色之间的斡旋,“治 ...
  5月28日, 由文牧野导演,宁浩监制,徐峥监制并主演的电影《我不是药神》双发“治愈”小队集结预告和“求生欲”版海报。预告片幽默呈现了治愈小队所有成员热血集结的缘起缘由,以及与周一围饰演角色之间的斡旋,“治愈小队”亦正亦邪的身份再次成谜。而同时曝光的“求生欲”版海报,围绕着“求生欲”的救赎主题,让充满黑色幽默风格的电影注入了更深刻的内涵。
  


  在海报的中心,是一只手用力握拳,青筋暴起,似乎在用尽全力地想去握住更多的药,但即使是如此强烈的欲望,药丸依旧从指尖渗漏下来,处境挣扎而艰难。对于电影中的人物而言,手中握住的不仅仅是药,更是努力握住“救命”的一丝希望。海报的右上方,有几束光亮照射过来,投射在攥紧的拳头之上,在绝望的挣扎中,照进的几束光亮,似乎也暗示着电影《我不是药神》里的每一个人,在绝望艰难的处境里,等待光明,逆袭求生。
  
  《我不是药神》这部电影在黑色幽默中,也嵌入了有关生命价值探讨的深刻主题,正如徐峥所解读的主角程勇:“我把他定义为一个‘烂人’,在见证了生命的脆弱之后,勇敢站出来,主动去承担一些东西。”也如王传君所理解:“其实程勇这个角色是有慈悲之心的。”对于角色的揣摩,饰演黄毛的章宇也有所体悟:“体会了病人的心态,能让自己更了解死亡。”每个人都有不同的见解,你的见解是什么呢?那就等着《我不是药神》7月6号入药人间吧。
  
收藏 分享 邀请

推荐阅读

返回顶部