搜索
 找回密码
 立即注册

《我不是药神》浅谈徐峥从演员到导演的转变

2018-5-28 09:38| 发布者: 我不是药神| 查看: 15| 评论: 0 |原作者: 中国药神

简介:相比于往年,今年的徐峥似乎格外忙碌,除了在《超时空同居》中担任监制,还主演了《幕后玩家》、《我不是药神》这两部引人注目的国产片。徐峥近些年来在大荧幕发展得可谓是风生水起,可是在此之前,徐峥的发展主要是 ...
  相比于往年,今年的徐峥似乎格外忙碌,除了在《超时空同居》中担任监制,还主演了《幕后玩家》、《我不是药神》这两部引人注目的国产片。徐峥近些年来在大荧幕发展得可谓是风生水起,可是在此之前,徐峥的发展主要是集中在电视剧,从《春光灿烂猪八戒》,到《李卫当官》,再到《穿越时空的爱恋》《满汉全席》等,都给人们留下了深刻的印象。
  


  但徐峥发现,自己在电视剧中的角色形象过于单一,观众可能会视觉疲劳。于是,他又琢磨着去拍电影,甚至甘愿零片酬出演那部小成本、无明星的黑色喜剧片《疯狂的石头》。在《疯狂的石头》中,徐峥首次挑战起了反派。虽然只是一个小配角,但这个奸商被徐峥刻画的活灵活现,既有阴险狠毒的一面,也有活泼可爱的一面。徐峥也凭借着精湛的演技获得了第二十九届大众电影百花奖的最佳男配角提名。从此,徐峥开始转战电影市场。
  
  除了拍电影,徐峥还尝试自己导电影,徐峥导的第一步电影《泰囧》更是大获全胜。从此徐峥也开启了他的导演之路。如今,徐峥还有一部作品《我不是药神》即将上映。在这部戏中,徐峥不仅贡献了以往影片中少见的高强度表演,同时也突破了自己哭戏的瓶颈,十分值得期待。这就是徐峥,一个实力派演员,虽然一直和重量级的影帝无缘,但他始终会在喜剧的外壳下表达出更深层的东西,多给他一点时间,相信他会带给我们更多的惊喜。
  
收藏 分享 邀请

推荐阅读

返回顶部