搜索
 找回密码
 立即注册

《我不是药神》喜剧不是徐峥的唯一定义

2018-5-25 09:36| 发布者: 我不是药神| 查看: 18| 评论: 0 |原作者: 中国药神

简介:提到徐峥,可能首先想到的是他的《囧》系列和喜剧,确实,徐峥在喜剧上可谓是混得风生水起,这一点,从数据上就可以看出来:《人在囧途》票房4周4000万,《泰囧》28.83亿,《心花路放》11亿,这次和宁浩联合监制并主 ...
  提到徐峥,可能首先想到的是他的《囧》系列和喜剧,确实,徐峥在喜剧上可谓是混得风生水起,这一点,从数据上就可以看出来:《人在囧途》票房4周4000万,《泰囧》28.83亿,《心花路放》11亿,这次和宁浩联合监制并主演的《我不是药神》也融合了徐峥一贯的黑色幽默。但这不是徐峥的所有,翻看他的履历,你会看到他演过各种类型的影视作品,足迹也从电视剧延展到话剧舞台和电影银幕。
  


  还在上海戏剧学院念大四的时候,徐峥演了话剧《红玫瑰,白玫瑰》里的小裁缝,跟他搭档的是《我的前半生》里的凌玲。当时上戏的很多学生去看了,反馈都是「笑翻了」「演得太好了」。毕业后的徐峥,在话剧圈很红,更是获奖无数,除了《红玫瑰,白玫瑰》这样的喜剧,他也自导自演《拥挤》《母语》这样的小剧场先锋话剧,在表演和创作上不拘于类型的状态,其实在那个时候就已经埋下了底色。
  
  《春光灿烂猪八戒》让徐峥收获了他最早期的一批粉丝,在当时看来有些「扮丑」的演绎,放到现在来看,反而成为了一种戏说和解构西游的喜剧形式。联想到《催眠大师》的暗黑,《无人区》的焦灼,再结合《幕后玩家》里的钟小年给人的商界精英感觉,徐峥一次次都在突破。这一次的《我不是药神》虽然也融合了喜剧的内容,但带给人的不仅仅是欢乐,而是欢乐之后的思考,相信徐峥一定会有不一样的表现。
 
收藏 分享 邀请

推荐阅读

返回顶部