搜索
 找回密码
 立即注册

《我不是药神》对话文牧野表示无论成败都将继续做导演

2018-5-19 09:51| 发布者: 我不是药神| 查看: 17| 评论: 0 |原作者: 中国药神

简介:说起文牧野,大家可能并不太了解,但说起徐峥和宁浩,大家一定很熟悉。今年暑期档即将上映的由宁浩和徐峥五度合作的电影《我不是药神》就是由文牧野执导。文牧野毕业于北京电影学院导演系,2015年与坏猴子影业签约, ...
  说起文牧野,大家可能并不太了解,但说起徐峥和宁浩,大家一定很熟悉。今年暑期档即将上映的由宁浩和徐峥五度合作的电影《我不是药神》就是由文牧野执导。文牧野毕业于北京电影学院导演系,2015年与坏猴子影业签约,开始拍摄制作自己第一部院线电影,一路走来,他认为是个幸运的导演,“一是我有机会,二是我从自己的角度做足了准备,去接受这个机会。”而即将上映的《我不是药神》也是他的首部长片电影。
  


  说到对电影的热爱,文牧野表示小时候就很喜欢电影,后来选了广播电视编导专业,大学开始拍短片,一开始就当导演。《我不是药神》从开始写到最后上映经历了三年。谈及《我不是药神》这部电影可能会取得成功或者失败的口碑和票房,文牧野表示很淡定,无论好与不好一定会有影响,就像你做饭特别难吃,谁会去吃你做的饭?但如果真的怕压力的话就不会去做。无论成败都会继续做导演,这是一份职业,因为也不会做别的。
  
  对于以后的期望,文牧野表示下部电影大概也是现实主义题材,现在有计划在写剧本了,可能会比《我不是药神》要费点劲,并表示想拍的就是真诚、能打动人的东西,最好还有点社会责任感,至少让人看了有希望,也觉得很温暖。对于一个新导演来说,未来有无限可能,而现在仅仅是开始,“对于新人导演而言,他们有想法、有才华、有刻苦精神,愿意从零开始,他们需要被关怀被尊重,需要有推手。我做监制,就是希望给他们更多话语权。”徐峥对于新导演还是十分看好的。
  
收藏 分享 邀请

推荐阅读

返回顶部