搜索
 找回密码
 立即注册

《我不是药神》徐峥从演员到导演的转变之路

2018-5-12 11:36| 发布者: 我不是药神| 查看: 7| 评论: 0 |原作者: 中国药神

简介:在徐峥的新电影《我不是药神》中,他的角色囊括了演员和导演两种。之前我们只知道演员徐峥,近几年他有了一个新的身份:导演。好友黄渤评价徐峥“聪明”。徐峥还没做导演的时候,黄渤就说他“有导演思维”,“他那个 ...
  在徐峥的新电影《我不是药神》中,他的角色囊括了演员和导演两种。之前我们只知道演员徐峥,近几年他有了一个新的身份:导演。好友黄渤评价徐峥“聪明”。徐峥还没做导演的时候,黄渤就说他“有导演思维”,“他那个大奔儿头,原来装的都是智慧啊”。
  


  徐峥天生就是干戏剧的料。1972年,徐峥在上海出生。小学时,他就在学校的话剧表演中挑大梁。1991年,徐峥考上上海戏剧学院。毕业后,他进入上海人艺。1998年,他凭借话剧《股票的颜色》,获得第十届白玉兰戏剧奖最佳男主角奖。在话剧舞台积攒下扎实的演技和情感基础后,徐峥开始收到一些影视剧组的邀约。1999年,作品《春光灿烂猪八戒》出炉,徐峥赋予了角色自己的理解,塑造了一个有点自私、有点好色、又贱又萌的猪八戒。2002年,徐峥主演《李卫当官》,饰演靠智慧惩治贪官污吏的草根人物李卫,表演生动又泼皮。到了《李卫当官》第二部,他开始兼职做导演了。“表演时总会萌生各种各样的想法,希望通过自己执导去尝试、去实现。”
  
  真正奠定徐峥在导演界地位的,是喜剧电影《泰囧》。一名成功商务男,在泰国出差途中遭遇卖油饼的缺心眼青年,再加上一个疯狂的商业对手,一路上的笑料延续整个故事。徐峥自编自导自演的这部电影,最终以13亿元票房成为超级黑马。3年后,《港囧》上映,票房16亿元,徐峥晋升中国电影界最炙手可热的导演之一。在《我不是药神》中,徐峥同时担当了监制和演员的职责,相信也会给大家带来一部精彩绝伦的电影。
  
  详情请访问  中国药神  http://www.yinduyaoshen.com/
  
收藏 分享 邀请

推荐阅读

返回顶部