搜索
 找回密码
 立即注册

《中国药神》曾经历过三度易名

2018-2-28 13:57| 发布者: 印度药神| 查看: 37| 评论: 0 |原作者: 中国药神

简介:无论是最初的《生命之路》还是《印度药神》,都不如最终的片名《中国药神》更能代表影片的故事内核。《中国药神》改编自真实新闻事件,故事原型正是曾经轰动中国的印度抗癌药代购第一人,陆勇。当年,对于“陆勇 ... ...
  无论是最初的《生命之路》还是《印度药神》,都不如最终的片名中国药神更能代表影片的故事内核。中国药神改编自真实新闻事件,故事原型正是曾经轰动中国的印度抗癌药代购第一人,陆勇。当年,对于“陆勇案”各大主流媒体争相报道,陆勇的药物代购在法律边缘带给病患以微茫的生存希望,同时亦将医疗体制保障的敏感话题推到风口浪尖,一时成为年度新闻事件。而如今陆勇的奇遇之路即将银幕上演,之于电影产业而言,似乎同样具有石破天惊的意义。

  
  对于中国药神这部新片,宁浩和徐峥看上的,是前所未有的故事,一个关于社会英雄的故事。作为监制之一的徐峥就认为:“我们做了一个社会英雄的题材,是一部人物传记电影。他虽然是一个‘神’,但是以人物出来的。”
  
  而让他们放手的,是一个叫做文牧野的新人导演。作为新锐导演,文牧野能获得俩位大牌前辈的保驾护航,背后的原因可能远大于对中国药神这部影片的艺术保障。其实早前就有消息称,《中国药神》这部电影原本是宁浩要亲自导演的。从这也可以看出宁浩徐峥俩人早已不满足对喜剧片这一“传统大卖”类型的追求。至于宁浩为什么放弃自己导演,而甘愿来成为一位新人导演的绿叶,早前在中国药神发布会上,宁浩感慨似乎告诉了我们答案:“我喜欢电影,我也喜欢电影人。人都挺孤独的。你看到有好的导演的时候,你会觉得很有亲切感,希望能够跟他一起合作参与这个事情,做出好的电影来,所以我们遇到了这个项目。”
  

收藏 分享 邀请

推荐阅读

返回顶部