搜索
 找回密码
 立即注册

《中国药神》徐峥抢着当主演的电影讲的什么

2018-1-10 10:48| 发布者: 印度药神| 查看: 7| 评论: 0 |原作者: 中国药神

简介:《中国药神》主演兼监制徐峥在观看《大世界》后,表示自己愿意出演真人版,到底是怎样的一部电影让《中国药神》监制徐峥都这么感兴趣呢?在观看动画《大世界》后,黄渤也评价说“这才是和时代扣住的,是从生活里渗透 ...
  《中国药神》主演兼监制徐峥在观看《大世界》后,表示自己愿意出演真人版,到底是怎样的一部电影让《中国药神》监制徐峥都这么感兴趣呢?在观看动画《大世界》后,黄渤也评价说“这才是和时代扣住的,是从生活里渗透出来的。”这虽然是一部动画电影,却极致写实,甚至比真人片更有力道。影片聚焦“城市边缘人口”,这种极致的写实感从影片的场景设计中就能看出:导演的取景来自于对生活的观察。故事发生在南京的城乡结合部,这里灯红酒绿,工程遍地,时代的发展与人们的生活有着强烈的反差错位。嘈杂的工地、歪歪扭扭的小店招牌和大学城景致,还有主角的南京口音,都如实地反映了南京城郊的风景人文。将目光长来看,这便是中国“城乡结合部”的缩影。除了场景,片中对人物的塑造、有趣的桥段,全部来自导演日常生活的观察。

  
  在创作过程中,导演全部的关注点都是“底层人物”。底层人物的挣扎,基本会带给人较强的悲怆感。而刘健在影片的处理上,加入了不少“反差性”的幽默设置,在增添轻松气氛的同时,却增加了戏剧性的悲凉感。比如“冷面杀手“瘦皮的家里,贴着《洛奇》和小狗的海报;在杀人的关键时刻,他甚至会耐心的听完房产中介的骚扰电话,并礼貌回绝:我不买房,谢谢你。这种反差给人一种戏谑感,这些都暗示着他的性格当中的存在的“温柔”。如同他拼命要将女儿送出国,改变命运一样。尽管这个“大世界”糟透了,但影片中未见愤世嫉俗“批判”的痕迹。徐峥的电影《中国药神》也是一部很好的反映现实的影片,将在今年上映值得期待。
  
  详情请访问  中国药神  http://www.yinduyaoshen.com/
收藏 分享 邀请

推荐阅读

返回顶部