搜索
 找回密码
 立即注册

《中国药神》徐峥推荐自己做电影《大世界》主演

2018-1-10 10:43| 发布者: 印度药神| 查看: 18| 评论: 0 |原作者: 中国药神

简介:《中国药神》是徐峥监制并主演的一部电影,宁浩评价《中国药神》的导演文牧野导演的风格有很强的现实主义。最近有一部将上映的动画也有着很强的现实主义。《心迷宫》的导演忻钰坤曾说,他刚入行时真想自己关起门来画 ...
  《中国药神》是徐峥监制并主演的一部电影,宁浩评价《中国药神》的导演文牧野导演的风格有很强的现实主义。最近有一部将上映的动画也有着很强的现实主义。《心迷宫》的导演忻钰坤曾说,他刚入行时真想自己关起门来画一部电影出来。不过忻钰坤没做到的事,刘健做到了,一名中国美院的教授。他一个人关起门来,每天工作8到10个小时,画了三年,做出了第一部电影——《刺痛我》,初露头角。然后又兢兢业业,还是一个人,用了三年,画了四万四千张图,做出了大陆首部“金马奖”最佳动画长片的电影——《大世界》,并入围柏林电影节主竞赛单元。《大世界》算的上是真正意义上的“零投资”。如果看到了影片的片尾字幕,你会发现,刘健在这部动画电影的制作过程里几乎包揽了所有工作:他既是导演、编剧、制片人,也是人物设定、场景设计、原画、动画,还有更加详细的上色、口型、描线等等,你甚至还会发现导演给三个角色配了音。

  
  没有投资,刘健一人承包了所有,虽然市场上有“2亿制片人”在烧钱,但在这还不算坏的“大世界”里还是有“以电影为理想”的人存在。最重要的是,这部原以为不可能过审的电影1月12号就要和中国观众见面了。据说为了能在国内公映,主创人员从去年2月一直努力到11月份,着实不易。此前影片已经举办了一场首映礼,口碑反馈非常好。《中国药神》主演徐峥和黄渤在看完片后,直呼“如果拍真人片,我们两愿意演。”关于影片的内容,黄渤直接点明“这是一部动画版《疯狂的石头》。”两部作品均提名了金马奖最佳原着剧本奖。在今年金马奖颁奖礼现场,黄渤更是作为颁奖嘉宾,将最佳动画长篇的奖杯送到导演刘健的手上,这种缘分也是妙不可言。
  
  详情请访问  中国药神  http://www.yinduyaoshen.com/
收藏 分享 邀请

推荐阅读

返回顶部