搜索
 找回密码
 立即注册

《中国药神》主演谭卓关于咖啡的新电影上映

2018-1-9 13:21| 发布者: 印度药神| 查看: 15| 评论: 0 |原作者: 中国药神

简介:《中国药神》主演谭卓最近给我们带来了新的电影,在发布会上谭卓也为大家介绍了这部电影的特点,《咖啡风暴》是首部由中国、意大利、比利时三国合作拍摄的里程碑式作品。在比利时,被盗的银色咖啡壶引发了一连串的灾 ...
  《中国药神》主演谭卓最近给我们带来了新的电影,在发布会上谭卓也为大家介绍了这部电影的特点,《咖啡风暴》是首部由中国、意大利、比利时三国合作拍摄的里程碑式作品。在比利时,被盗的银色咖啡壶引发了一连串的灾难性后果;在意大利,价值不菲的麝香猫咖啡吸引了一伙盗贼铤而走险;在中国,种植咖啡的村庄陷入工业化学污染的危机中。“这是中、意、比三国首次正式合作拍摄,是个开拓性的项目,希望后续会有更多这样的合作。咖啡作为一种全球性的文化,我希望通过咖啡的味道将各地的情感联系在一起,片中的三个故事就像不同的味道值得品味。”导演表示。本片导演克里斯提诺.波顿,曾多次荣获国际大奖的肯定。他所执导的影片《听见天堂》不但获得意大利大卫奖,同时该片还在圣保罗国际电影节、多伦多电影节、蒙特利尔青年电影节及其他20多个国际电影节获得重要奖项。

  
  《咖啡风暴》中“咖啡”以一种不起眼却又惊人的方式出现。比利时篇中的阿拉伯银咖啡壶,意大利篇的咖啡师,以及中国篇的咖啡种植场和用咖啡作画的画家。咖啡虽然作为影片的重要元素,却没有被过度表现和渲染,以一种微妙细碎的方式出现。而“咖啡”元素出现的背景则是深陷经济危机的意大利和比利时,以及经济高速发展却面临环境问题的中国,三段故事相互交织存在着若有若无的联系,影片利用咖啡悠久的历史、丰富的味觉体验以及地域差异等特征,展现了不同文化背景下多样的人文情怀,以及当代社会面临的种种挑战。《咖啡风暴》展现了不同国家的人因为生活而作出的改变,小小咖啡蕴含的不只是生命的苦涩还有希望,是一部用心且难得的剧情片。《咖啡风暴》这部影片是对政治、经济、文化等主题的大胆尝试,这部影片不仅是讲述个人的故事,也是对当今社会所面临问题的一种探讨,也希望路画今后能制作出更加多元化和高质量的电影。《咖啡风暴》目前已经上映,谭卓的另一部电影《中国药神》也将在今年上映。
  
  详情请访问  中国药神  http://www.yinduyaoshen.com/
收藏 分享 邀请

推荐阅读

返回顶部