搜索
 找回密码
 立即注册

《中国药神》主演周一围电视剧《少林问道》介绍

2017-12-15 09:46| 发布者: 印度药神| 查看: 13| 评论: 0 |原作者: 中国药神

简介:电影《中国药神》由宁浩和徐峥监制,除了徐峥主演外,还有参加了《演员的诞生》的周一围。周一围还演过一部电视剧《少林问道》。这部电视剧讲述了穿插在各位主角之间的一系列纠葛,悬念引人入胜。整体氛围悲凉而又众 ...
  电影《中国药神》由宁浩和徐峥监制,除了徐峥主演外,还有参加了《演员的诞生》的周一围。周一围还演过一部电视剧《少林问道》。这部电视剧讲述了穿插在各位主角之间的一系列纠葛,悬念引人入胜。整体氛围悲凉而又众生皆苦,以水墨为定格,每两三集就进入一个剧情高潮。作为颇受大众欢迎的电视剧类型,武侠剧在近几年的电视荧屏中却略显沉寂,让不少武侠迷心生遗憾,很大程度上就是因为现在的创新太少了,武侠IP的老本已经被吃得差不多了,如今拍来拍去都是那个样,或者就是永无止境的翻拍。而《少林问道》,作为一部原创的武侠剧,很有自己的态度。

  
  《少林问道》并非传统意义上的武侠,出品方少林寺无形资产有限公司的加持,让它更具历史、宗教和文化的层次。明面是讲三个男人与一个女人的故事,其实该说是一僧一儒,一将一妓。他们各有各的灵魂,各有各的宿命。周一围饰演的程闻道这个僧,一开始是为了下山复仇,要“炸”少林的熊孩子;儒生杨秀弄得王府家破人亡;由郡主沦为名妓的李蓁蓁,所谓的气节近乎偏执;最惨的是高剑雄,始终挣扎在忠孝和道义之间,想要保护的都恨他,最爱的女人一直利用他,撕裂到只能深夜跪在院子里抽打自己。近年来出现在观众视野中的武侠剧,对于侠的表现无非是停留在助人为乐。还有所谓仙侠剧,挂着侠字,本质也是爱情剧,现象级的原创武侠剧千呼万唤始不出来,但是这部《少林问道》仍能坚持本心,脚踏实地做正剧,传播文化与精神,真乃一股清流!周一围主演的电影《中国药神》将在2018年上映,这部电影有望成为2018年的爆款。
  
  详情请访问  中国药神  http://www.yinduyaoshen.com/
收藏 分享 邀请

推荐阅读

返回顶部