搜索
 找回密码
 立即注册

《中国药神》《猪先生》徐峥电影走心主角设定小人物

2017-12-4 10:15| 发布者: 印度药神| 查看: 5| 评论: 0 |原作者: 中国药神

简介:除了《中国药神》讲了小人物也可以成为英雄的故事,徐峥又有一部新的作品出现,该片名为《猪先生》,主角设定仍是个小人物。剧情显示,过了而立之年的“猪先生”过程无趣的生活。在一次偶然的机会下,他开始戴起猪形 ...
  除了《中国药神》讲了小人物也可以成为英雄的故事,徐峥又有一部新的作品出现,该片名为《猪先生》,主角设定仍是个小人物。剧情显示,过了而立之年的“猪先生”过程无趣的生活。在一次偶然的机会下,他开始戴起猪形头套在校园外买冰棍,并透过面具,找回了自己真正的人生。虽然戏剧冲突感减少了很多,不过徐峥此番创作《猪先生》,显然还是打算尝试“走心”风格。

  
  徐峥介绍了在后续作品《猪先生》中对于电影文化价值观的反思和认知,提出应避免过于盲目地追求IP、特效等附加值,“电影的本体永远应该服务于人类的人性与情感,而不能服务于人民币”。中国药神小编了解到,徐峥认为中国电影人应从源远流长的传统文化中提炼内核并作出符合当下的时代注解,赋予传统文化不断传承的生命活力。以人为本引发共鸣的同时更要树立国际视野,创作饱含中国文化力量并具有国际影响力的作品,从而通过中国文化加强中国电影人的创作自觉,推动文化软实力的加强和发展。
  
  详情请访问  中国药神  http://www.yinduyaoshen.com/
收藏 分享 邀请

推荐阅读

返回顶部