搜索
 找回密码
 立即注册

《中国药神》的谭卓在《西小河的夏天》中演越剧小生

2017-11-24 13:39| 发布者: 印度药神| 查看: 13| 评论: 0 |原作者: 中国药神

简介:可以看到《中国药神》曝光的主演都是实力派的演员,主演谭卓也是拿到了很多的奖项。她主演的电影《西小河的夏天》也在釜山国际电影节上斩获KNN观众选择奖。这部电影主要讲述了南方小城里一位热爱足球的男孩 ... ...
  可以看到《中国药神》曝光的主演都是实力派的演员,主演谭卓也是拿到了很多的奖项。她主演的电影《西小河的夏天》也在釜山国际电影节上斩获KNN观众选择奖。这部电影主要讲述了南方小城里一位热爱足球的男孩,他严苛的父亲以及住在隔壁古怪的老人之间苦涩又温柔的故事,1998年的夏初,一座绍兴的老台门里,十岁的顾晓阳梦想自己和偶像皮耶罗一样驰骋在绿茵场上。晓阳的爸爸顾建华是小学的教务主任,妈妈杨惠芳是越剧团的当家小生,在严厉管教下成长,一张需要家长签字的校足球队报名表成了他不可逾越的鸿沟。

  
  顾建华年近四十终于成为副校长候选人,工作和生活的压力让他精神紧绷,直到遇见晓阳的班主任——热情开朗的沈老师,她像一道夏日阳光照亮了他的心房。《中国药神》主演谭卓在这部电影中饰演顾晓阳的妈妈杨惠芳,她对晓阳的管教十分严厉,但是她没有想到自己的丈夫顾建华会精神出轨了。顾建华感受到近似恋爱的甜蜜,却惊觉一切只是自己一厢情愿,落选副校长的打击让他开始自省。晓阳意外撞见爸爸和沈老师抱在一起,陷入低潮,叛逆心也悄悄萌芽。
  
  晓阳的邻居郑吉安已经退休,夫人早逝,儿子和媳妇希望他一同搬往深圳,他却离不开他活了一辈子的小城和台门。郑爷爷发动了一个秘密任务:训练晓阳、准备足球校队选拔。他们偷偷潜入酒吧,在世界杯决赛当晚喝得烂醉;背着家人离家出走,晓阳想象自己在杭州的新球场上驰骋,家人、朋友一起在华丽的灯光下酣畅淋漓地踢了一场球赛。郑爷爷向晓阳敞开心扉,三年前意外过世的孙子是他无法愈合的创伤。这个夏天由郑爷爷搬离台门划下句点。
  
  详情请访问  中国药神  http://www.yinduyaoshen.com/
收藏 分享 邀请

推荐阅读

返回顶部