搜索
 找回密码
 立即注册

《中国药神》周一围在《红色》中演的谁

2017-11-15 09:38| 发布者: 印度药神| 查看: 14| 评论: 0 |原作者: 中国药神

简介:在《演员的诞生》中周一围圈粉无数,让人更加期待他在电影《中国药神》中的表演。在常年雄踞豆瓣高分榜的电视剧《红色》中,周一围改头换面饰演铁林,有些傻气的愣头青,协助神探徐天屡破奇案。又一次诠释配角,又一 ...
  在《演员的诞生》中周一围圈粉无数,让人更加期待他在电影《中国药神》中的表演。在常年雄踞豆瓣高分榜的电视剧《红色》中,周一围改头换面饰演铁林,有些傻气的愣头青,协助神探徐天屡破奇案。又一次诠释配角,又一次比主角更为引人注目。我们常用过于用力,来形容突兀刻意的演技,但这在周一围身上却不曾存在。他只是稍稍发力,在举手投足间,掺入一点动作细节,就像奶茶里的珍珠,爽滑间带点弹牙感。

  
  剧中,周一围被人称为铁公子,虽然热血正直,但在感情上却木讷腼腆。他被大上海第一美女倒追,自己却浑然不觉。如此桥段,也让这部悬疑类型剧,沾染上不少的喜剧感觉。刚出场时,就替观众出了口恶气,劈头盖脸暴打蛮横无理的日本人。其他人都作壁上观,他一出手,愣头青混不吝的性格立显。没事还跟神探撒个娇,逗个闷,活脱脱卷福和花生的中国翻版。当一腔热血,被现实无情打击时,他也有他的脆弱不堪。鼻青脸肿被免职时,他却腰杆笔直,跟兄弟们道别。他在剧中的幸与不幸,都源自一点,就是不愿屈就时代。
  
  但实际上,周一围本人认为这个角色不像自己。“铁林是我创造的角色,这个角色的塑造是展现了我在表演上的很多东西。而不是单纯能力不足,才演谁都让人觉得是在演他自己。”就像他在微博上所说,关于对演员职业的无奈。“没有尊严”这四个字的确很重,但这也是酒后吐出的真言。的确,《中国药神》主演周一围也相信像他一样的演员,在这个充满快消品的时代,会有自己的生存空间。所以他很少接受采访,也很少出现在观众视野。但随着环境愈发浮躁,周一围也开始疑惑。
  
  详情请访问  中国药神  http://www.yinduyaoshen.com/
收藏 分享 邀请

推荐阅读

返回顶部