搜索
 找回密码
 立即注册

周一围认为好看是包袱《中国药神》中只帅没意思

2017-11-14 10:09| 发布者: 印度药神| 查看: 4| 评论: 0 |原作者: 中国药神

简介:2010年,电影《盲人电影院》杀青后,周一围很是苦恼。他认为自己“搞砸了”,认为自己“并没有搞懂如何在银幕上表演”。心智未开,可以年龄弥补;技巧拙劣,可以汗水追赶。而最难解决的,却是对自己的重复。即使 ... ...
  2010年,电影《盲人电影院》杀青后,周一围很是苦恼。他认为自己“搞砸了”,认为自己“并没有搞懂如何在银幕上表演”。心智未开,可以年龄弥补;技巧拙劣,可以汗水追赶。而最难解决的,却是对自己的重复。即使有如此主见的周一围,也难免不为过往的经验所困。这也正是所谓演员的限界,只知回头去看,依葫画瓢一番。面对其他可能,则茫然不觉。他们开始雕琢外在,造热点攀高枝,试图突破局限。而周一围,则另辟蹊径,向内里挖。在电影《中国药神》中作为主演之一的周一围也在发布会上说自己的造型只帅没意思。

  
  中国药神小编了解到海岩剧出身的他,当时并无小鲜肉概念,也时常被人夸奖生得一副好面容。他自己却把光环当做包袱,觉得被人盯着脸看而忽视探求内在,是一种拉低。他曾说,自己很嫌弃那种肤白唇红晒不黑体毛又稀疏的体质,实则有一颗糙汉的心。这也难怪。从小在湘西长大的周一围,虽没见过什么赶尸人,但也常瞟见苗家三月三踩刀梯。两个村子为了抢水真刀真枪真炸弹的火拼,也让周一围在耳濡目染下,心中增生一种硬气。而但凡优秀演员,除扎实功底外,皆有一种敏锐直觉,如夜灯般领他们突破层层迷障,抵达彼岸。所以,或有意无意,周一围日后选择的角色,开始愈发粗糙,愈发刚烈,也愈发神秘。
  
  详情请访问  中国药神  http://www.yinduyaoshen.com/
收藏 分享 邀请

推荐阅读

返回顶部