搜索
 找回密码
 立即注册

主演《中国药神》的周一围曾是“岩男郎”

2017-11-14 09:46| 发布者: 印度药神| 查看: 6| 评论: 0 |原作者: 中国药神

简介:《中国药神》主演周一围在处女作《深牢大狱》中,他描绘过挣扎与蜕变的不易。2007年,北电表演系科班毕业的周一围,接到了海岩的邀约。这部当时走俏银幕的犯罪类型正剧,虽然并非海岩最成功的作品,但却是他付出心力 ...
  《中国药神》主演周一围在处女作《深牢大狱》中,他描绘过挣扎与蜕变的不易。2007年,北电表演系科班毕业的周一围,接到了海岩的邀约。这部当时走俏银幕的犯罪类型正剧,虽然并非海岩最成功的作品,但却是他付出心力最多的代表作。周一围饰演的主角刘川,从身价上亿的贵公子,变身一名监狱刑警,又转为卧底,最后却锒铛入狱。此等复杂多变的角色,对初出茅庐的周一围来说,难度自然不容小觑。

  
  而直到今天,周一围提起刘川来还是感慨,“恨不能把猴子变成人的过程都写出来”。虽是十几年前的老剧,就算放在如今,周一围的颜值,也能圈粉一片。一对八字利剑眉,配上唇红肤白,让阳光又稚气未脱的周一围,打动了金牌编剧海岩。虽身任主角,但面相上,却嫩得让人起疑——他能架得住这种戏?
  
  但刚看几集,中国药神小编就彻底打消了疑惑。无论从哪个角度说,周一围内敛的外表下,都有着与年龄毫不相称的力道。刚接到要做戏放走重刑犯时的惊讶,被王珞丹推倒时的紧张不安,锒铛入狱后的局促。角色蜕变前后复杂的身心变化,让人无法给周一围预设上任何标签。刘川在剧中看似有无数条道路可选,但他最终还是选择了与自己和解。这种和解,不仅来源于剧本的内设前提,也来自于周一围本人的审慎和思辩。
  
  就像媒体评价,“在跟他交谈时,我仿佛可以听到齿轮啮合传递的声音,这种思考使他看待问题带着超脱于他人的独特视角,也使他身上有着难得的中正与平和。”无奈的是,周一围虽然由此获得“岩男郎”光环,却并未像陆毅、佟大为等同样由海岩捧红的明星一样,成为流量入口。其后如《谢谢你曾爱过我》《空巷子》等作品,虽然口碑不错,但他本人却一直是个不尴不尬的温吞水状态。
  
  详情请访问  中国药神  http://www.yinduyaoshen.com/
收藏 分享 邀请

推荐阅读

返回顶部