搜索
 找回密码
 立即注册

他是《中国药神》主演 也是朱丹的周先生

2017-10-31 11:09| 发布者: 印度药神| 查看: 10| 评论: 0 |原作者: 中国药神

简介:很多人不知道朱丹什么时候结的婚,前几天“朱丹产女”的新闻就登上了热搜。光是看朱丹在微博里po的小脚丫和侧颜,中国药神小编就能预感到宝宝的颜值一定不会低(不要问是怎么预感的,毕竟爸妈颜值都高)。朱丹这 ... ...
  很多人不知道朱丹什么时候结的婚,前几天“朱丹产女”的新闻就登上了热搜。光是看朱丹在微博里po的小脚丫和侧颜,中国药神小编就能预感到宝宝的颜值一定不会低(不要问是怎么预感的,毕竟爸妈颜值都高)。朱丹这头刚公开了宝宝的脚丫子,宝宝爸爸周一围也通过微博发布了一个坏笑的表情,显然是高兴地不知所措呀!
  


  朱丹和周一围可谓相当低调了,所以像中国药神小编这种根本不知道朱丹和周一围结婚的人也不在少数。相比起周一围,朱丹的知名度明显更胜一筹。很多人在看《我爱记歌词》就已经认识了这个大大咧咧的小女孩了。也是这个节目把朱丹捧红了,让朱丹从一个念播音系的普通毕业生,成为了有知名度的主持人。
  
  朱丹虽然样貌长得很都市,但却出身农村,大学时意外选择了播音主持专业,没想到却改变了她一生的轨迹。大学毕业后直接进入浙江卫视正式开始了主持人的工作。成功成为收视王牌的她,开始挑战新领域,跨界当起了演员。但没想到“台柱子”、“一姐”这样的称号,成为了朱丹的心理负担,让本来就很拼的她,把节奏加快到最大档位,让自己对得起“台柱子”这样的称号。有粉丝统计过朱丹一个月要工作30天,一周同时主持4档不同风格的节目,一天工作18小时,其中需要动嘴皮子的就有16个小时。休息都是汽车上、飞机上以及化妆间,见缝插针地眯个觉。
  
  在浙江卫视的9年,她一刻都不敢松懈,甚至还在综艺舞台上连续站上19个小时,腰累得快断了,面部还是保持职业的笑容。巨大的压力让她不堪重负,终于又一次节目录制时情绪失控,整个人陷入了崩溃。于是再多的荣誉与人气都抵不过高负荷的工作压力和心里的压抑,最终朱丹选择了离开。多年之后她在北大进行演讲,透露了当初离开了浙江卫视的原因:因为她心底不自信,无法摆脱心底那个自卑的农村女孩负担。学了发音却还是发不好,心里很空,觉得担不起观众和领导的期待,扛不起一姐的称号。
  
  她说:“与其这样虚伪地霸占一姐的位置,倒不如换个环境,从零开始,或许能帮助我找回自己。”不是每段追求自我的路,都是一条光明大道。朱丹离开浙江卫视后,在主持湖南卫视的节目时,习惯性地念成浙江卫视的短信通道。失误的后果就是她被雪藏了。但即使自己被各方压力压得喘不过气来,她还是优先安慰粉丝。朱丹的性格本来就很隐忍和珍惜,虽然她表现得很豁达,但其实所有的东西都自己藏着消化着。头还在边安慰粉丝,边接其他领域的活儿,但实际上她已经陷入了“抑郁”的泥淖。
  


  然而2013年,朱丹决定出演电影《绣春刀》,让她发生了不少的改变,因为她认识了周一围——她现在的丈夫。据说两个人在拍戏时一见钟情,他们的相恋,对朱丹来说像是一剂良药,让心开始解放。她喊周一围叫“周先生”。和她急性子、什么都希望做到完美的性格相反,周一围的心性慢、静。周一围喜欢泡茶、沉香,还天天在家里看书、看碟。和朱丹一天不工作就闲不住很不一样。
  
  周先生的活法让她开始反思自己,学会聆听内心的声音:“以前连看书都带着功利心,为的是显白我看书了。现在我看书是为了享受那个乐趣。”周先生教会她给事业做减法,给生活做加法。朱丹选择了主持一些安静的节目,而不是以前几千现场观众的大型综艺;会尝试参加去田里干活的真人秀。
  


  她留给自己更多时间,任由周先生带着自己到处旅游,走走停停,拍各种美好的事物,品尝陌生的味道。在尼泊尔雪山下的湖水上,轻轻泛舟,听风吹过的声音。像一位匠人一样,耐心、静心地打磨一件物品。偶尔也会挑战一下自己的胆量,体验高空坠落的快感。一直只懂拼命、只会向前冲的她,因为周一围的出现,第一次学会了“享受”,朱丹说,周一围是她人生中最美的遇见。
  
  因为一味向前冲,她甚至错失了前一段姻缘,心灵伤痕累累时,是周先生的出现,让她重新燃起了对爱情和婚姻的期待。是周先生抚平了朱丹的急躁和不安,给了自卑的她前所未有的安全感。这个曾经一周4档节目的女强人,竟然变成了一个温柔体贴的小女人。和他一起下厨、做家务,也很乐意晒晒自己的日常。即使怀孕变肿了,她也毫不在意地晒起了素颜,让人感觉真实而温暖。笑起来时,笑容也更加自信从容了。
  
  因为她知道,所有的痛苦和艰难,不用再独自去扛。如今前进的路上,朱丹有了周一围的陪伴,能带着甜蜜的负担轻松上阵,与最好的自己久别重逢!朱丹说,“那些坎,她曾经以为是过不去的”,但爱她的那个人让她学会了换个心态看世界。周先生主演的《中国药神》在18年也即将上映。
  
收藏 分享 邀请

推荐阅读

返回顶部