搜索
 找回密码
 立即注册

《中国药神》主演名单介绍:徐峥周一围谭卓王传君

2017-10-16 13:20| 发布者: 印度药神| 查看: 6| 评论: 0 |原作者: 印度药神

简介:3月15日,电影《中国药神》开机,经过长达3个多月的辛苦拍摄,该片终于在6月16日杀青。当天,导演文牧野,监制宁浩携众主演亮相关机发布会。徐峥在现场还为大家展示“佛手拈花”的电影海报。文牧野导演谈到海报的寓 ...

  3月15日,电影《中国药神》开机,经过长达3个多月的辛苦拍摄,该片终于在6月16日杀青。当天,导演文牧野,监制宁浩携众主演亮相关机发布会。徐峥在现场还为大家展示“佛手拈花”的电影海报。文牧野导演谈到海报的寓意:“每个人都会在电影中看到自己心目中的《中国药神》”。



  发布会现场(从左至右):王传君、宁浩、文牧野、徐峥、谭卓、周一围


  宁浩、徐峥为影片品质保驾护航


  关机发布会现场,《中国药神》首度公布的概念海报:以“佛手拈花”为发想,是参禅悟道的最高境界,以此为喻,一展电影气质。画面中,佛手轻轻拈着一颗现代的药物胶囊。红蓝色的胶囊微微开启,散落下灵性的光彩。药可救人、亦可伤人,是爱恨因果的根源。传统风格与现代元素的冲撞极具张力,仔细看来,繁复的装饰风格中,隐藏着无数托举着的小手,或许是无数等待被爱救赎的渴望,让人愈加猜测起电影的题材与类型。徐峥现场表示:“在海报中感受到了一种慈悲的力量。”



  此番宁浩、徐峥联合监制在行业内实属罕见,携手助力新锐导演文牧野,“两弹一新”组合别具化学反应。宁浩、徐峥两大中国电影票房核弹级人物,自14年《心花路放》票房口碑双赢后,暌违三年再度合作,黄金搭档五度联手。发布会现场还曝光了一支导演文牧野视频,充分体现了他在拍摄现场的导演功力,以及其刻画社会边缘人物、底层群像的影像风格。



       宁浩盛赞文牧野:“他有着特别强烈的现实主义的刻画能力。”言辞之透露出对文牧野才华的珍惜;徐峥也评价:“他是天生要做导演的人。希望通过个人的经验与判断,让大家看到新导演的表现,中国电影需要这样的新导演。”而作为“坏猴子72变电影计划”的首波作品,宁浩认为《中国药神》是树立标准的品质之作。




  题材保密细节见功底


  电影《中国药神》不仅题材一直处于保密的状态,关机发布会上,“药神团”主演阵容也才首次公布。徐峥领衔实力派主演阵容王传君、周一围、谭卓正式亮相。众主演就各自角度,阐述心中《中国药神》的含义,导演文牧野亦登台答疑解惑:“这是一个因为药变成英雄的故事,这些人也都是英雄。同时《中国药神》中有很丰富的元素表达, 每个人都能看到自己心中的《中国药神》。”



       让电影的气质更加扑朔迷离。除了概念海报带来独家信息,关机发布会上同样正式曝光影片中徐峥角色阶段造型,颠覆式的造型改变,再次印证徐峥的突破性演出(见下图),诸位主演也透露自己角色的形象与以往有很大的不同,令人期待。



  各位主创在发布会现场亦透露,即使如此实力派演出阵容,片场仍有拍摄数十条才过的情况。徐峥表示:“这次导演选择了一种特别的拍法,有非常丰富的角度来呈现。”“为了一个镜头练习20遍是很平常的事情。”王传君这样说到。周一围则用“偏执狂”、“强迫症”来形容文牧野导演的拍摄状态,谭卓更坦言:“在合作众多的导演之中,最惊讶于文牧野导演所做的充足准备。”原来文牧野导演在片场执导中,一直坚持着一种表演的节奏,在行云流水的故事发展中,做到真实的发生,细微处见功力。也正因为这样的坚持,片场常常有意想不到的效果加入其中,令影片更加出彩。


  齐心协力现场“搅”局



  号称“两弹一新”外加周一围、王传君、谭卓的阵容,整个发布会自然被他们“搅”得嘻嘻哈哈。为大家还原一下现场,看看主持人抖出徐峥第一张剧照时他们的反应。就是这张剧照


  主持人:给大家放几张剧照,想让各位包括导演在内从剧照当中形容一下自己看到些什么。看第一张剧照。徐峥老师的照片。您先来吧。如果跳脱开这个角色。如果你是观众,你从中看到些什么。


  徐峥:释放剧照也是用心良苦,一般释放剧照看不到旁边的图钉的,这个用意很明确。这是我在戏里扮演的人物。我第一次剧组里面造型的时候。我们的美术指导,我们的造型师就给我弄成这个样子,说大哥你出场就是这样。


  主持人:你的表情是很真实的反映。


  徐峥:表情把人物身份内心独白都写在脸上了。


  主持人:如果给他一个形容词你觉得是什么。如果作为观众形容他的话。


  徐峥:一个烂人吧。苹果放时间久了它就烂掉了。一个烂人。肤色也是比着烂苹果的。


  主持人:徐峥导演说在这个角色里扮相是烂人,接下来王传君呢,你怎么看这造型?


  王传君:我觉得挺帅的,因为我生活中就是这样的。(全场大笑)


  主持人:谭卓你认为呢。


  谭卓:看看徐老师今天现场的造型特别清雅别致,白色的小衫玉的小花。看看那个我就想到一句歌词:“野百合也有春天”。


  徐峥:这个发型还是有一定感染性的,我很少有机会做离子烫。


  主持人:旁边的发型也有点像(指周一围),一围说一下作为一个观众看到什么讯息?


  周一围:我看到他刚刚泼完昨天晚上的夜壶。


  主持人:导演呢。你应该最了解。但是你要回归到观众,第一眼看到什么?


  文牧野:LOSER。一定是LOSER。又怂又LOSER。


  主持人:徐峥导演满意吗。


  徐峥:对。你怎么把我形容的像宁浩一样(大笑)。


  电影《中国药神》由坏猴子影业、北京真乐道文化传播有限公司、欢喜传媒集团有限公司、北京文化、麦特影视文化传媒(天津)有限公司、北京唐德国际电影文化有限公司出品,同时为促进上海电影发展专项资金资助项目。


       详情请访问  中国药神  http://www.yinduyaoshen.com/
收藏 分享 邀请

推荐阅读

返回顶部