搜索
 找回密码
 立即注册

为什么《中国药神》的导演不是徐峥宁浩?电影什么时候上映? ...

2017-9-21 11:17| 发布者: 印度药神| 查看: 27| 评论: 0 |原作者: admin

简介:  徐峥、宁浩这对电影圈老友今年6月17日携新片《中国药神》现身上海电影界闭幕式。从闭幕式现场传来的消息,剧照其他成员包括主要演员王传君、周一围、谭卓及导演文牧野等一一到场助阵,high翻全场。今天我们就来 ...

  徐峥、宁浩这对电影圈老友今年6月17日携新片《中国药神》现身上海电影界闭幕式。从闭幕式现场传来的消息,剧照其他成员包括主要演员王传君、周一围、谭卓及导演文牧野等一一到场助阵,high翻全场。今天我们就来看看说说这次新电影的关键问题,为何徐峥宁浩通通退居二线,非要力捧新人?以及新电影究竟什么时候上映?



  宁浩徐峥五度联手 扶持新导演被封“两弹一新”组合


  关机发布会现场首度公布了《中国药神》的概念海报,海报画面主体为“佛手拈药”,传统与现代元素相结合。徐峥现场表示可以从该海报中感受到“一种慈悲的力量”,而谭卓则笑称自己对海报的理解是:“你有‘病’吗?我有药啊。”


  电影《中国药神》不仅会是一剂心灵药剂,其背后宁浩+徐峥+文牧野的搭档组合也被视为中国电影市场的一剂良药。宁浩、徐峥自14年《心花路放》票房口碑双赢后,暌违三年再度合作,这已经是这对黄金搭档的第五次联手。而对于曾在FIRST青年电影展中崭露头角的新导演文牧野,宁浩称赞道:“他有着特别强烈的现实主义的刻画能力”,徐峥也评价:“他是天生要做导演的人,中国电影需要这样的新导演。”据悉,《中国药神》也正是宁浩为扶持新导演而发起的“坏猴子72变电影计划”的首批作品之一。


  宁浩、徐峥、文牧野遂在现场被主持人封为“两弹一星”组合,文牧野开玩笑自谦道,“‘两弹’是肯定的,但‘星’还算不上,‘新’比较合适。”宁浩听罢赶紧指着徐峥的脑袋瓜说,“好像他更像‘蛋’吧……”



  剧情与印度、药、英雄有关 强迫症导演一条拍几十遍


  电影《中国药神》不仅题材一直处于保密的状态,关机发布会上,“药神团”主演阵容也才首次公布,徐峥率领实力演员王传君、周一围、谭卓正式亮相,导演文牧野表示每名演员都是最理想的人选。然而主演们却纷纷“吐槽”导演,表示导演是个重度强迫症患者,经常要求每条镜头拍几十遍(即便是徐峥这样的导演做他的演员);但通过观察他的工作状态,确实能看出他很用心,为了电影做过十分充足的准备。


  此前该片一度被命名为《印度药神》,配合着打着大字招牌的印度神油店的剧照,不禁令人猜想是否是一部发生在印度的喜剧。徐峥开玩笑解释片名更换原因:“以前总有人问我,‘你那《印度神油》拍完了没有啊?于是决定改成《中国药神》,这样也确实更符合影片主题。’”


  此次发布会上,虽然主创们依旧对电影剧情三缄其口,不过我们依然可以从他们的只言片语及新发布的物料中窥得一二——徐峥透露,这部电影确实与药,与印度,尤其是与一个英雄有关,是一部现实主义作品。而从曝光的一系列剧照来看,徐峥在片中花式挑战着“loser”形象,但并不搞笑疯癫,反而有股令人心疼的沧桑味道。


  接下来《中国药神》将进入一段漫长的后期制作期,预计宁浩+徐峥的组合将使该片成为今年一部颇有话题性的国产电影。


      详情请访问  中国药神  http://www.yinduyaoshen.com/

收藏 分享 邀请

推荐阅读

返回顶部