搜索
 找回密码
 立即注册

《中国药神》首曝概念海报 宁浩徐峥再聚首打造“药神团”

2017-6-19 17:23| 发布者: 中国药神| 查看: 50| 评论: 0 |来自: 华龙网

简介:华龙网6月16日16时35分讯(记者 董进)今(16)日,电影《中国药神》在上海举行了关机发布会。一直保持神秘感的该片首度公布了主演阵容,导演文牧野,监制宁浩,监制兼主演徐峥,主演王传君、周一围、谭卓悉数亮相。 ...


华龙网6月16日16时35分讯(记者 董进)今(16)日,电影《中国药神》在上海举行了关机发布会。一直保持神秘感的该片首度公布了主演阵容,导演文牧野,监制宁浩,监制兼主演徐峥,主演王传君、周一围、谭卓悉数亮相。发布会现场还曝光了影片首款概念海报,众主演解读“中国药神”含义,却愈显扑朔迷离。

宁浩、徐峥为影片品质保驾护航

关机发布会现场,《中国药神》首度公布了概念海报:以“佛手拈花”为主图,一展电影气质。

画面中,佛手轻轻拈着一颗现代的药物胶囊,红蓝色的胶囊微微开启,散落下灵性的光彩。传统风格与现代元素的冲撞极具张力,仔细看来,繁复的装饰中隐藏着无数托举着的小手,或许是无数等待被爱救赎的渴望,让人愈加猜测起电影的题材与类型。徐峥现场表示:“在海报中感受到了一种慈悲的力量。”

此番宁浩、徐峥联合监制在行业内实属罕见,携手助力新锐导演文牧野,这个组合别具化学反应。宁浩、徐峥两大中国电影票房“核弹级”人物,自2014年《心花路放》票房口碑双赢后,暌违三年再度合作,黄金搭档五度联手。

现场,宁浩盛赞文牧野有着特别强烈的现实主义的刻画能力,言辞中透露出对文牧野才华的珍惜。徐峥也评价:“他是天生要做导演的人。希望通过个人的经验与判断,让大家看到新导演的表现,中国电影需要这样的新导演。”

“药神团”主演阵容曝光 题材保密细节见功底

电影《中国药神》不仅题材一直处于保密的状态,关机发布会上,“药神团”主演阵容也首次公布。徐峥领衔实力派主演阵

容王传君、周一围、谭卓正式亮相。

除了概念海报带来独家信息,关机发布会上还曝光了影片中徐峥的造型,颠覆式改变再次印证了徐峥的突破性演出,令人期待。

各位主创在发布会现场亦透露,即使如此实力派演出阵容,片场仍有拍摄数十条才过的情况。徐峥表示:“这次导演选择了一种特别的拍法,有非常丰富的角度来呈现。”

“为了一个镜头,练习20遍是很平常的事情。”王传君这样说道。周一围则用“偏执狂”“强迫症”来形容导演文牧野的拍摄状态。谭卓更坦言:“在合作过的众多导演中,最惊讶于文牧野导演所做的充足准备。”原来,文牧野在片场执导中一直坚持着一种表演的节奏,在行云流水的故事发展中,做到真实的发生,细微处见功力。

收藏 分享 邀请

推荐阅读

返回顶部