搜索
 找回密码
 立即注册

期待《我不是药神》给中国医药行业带来的变化

2018-7-25 10:39| 发布者: 我不是药神| 查看: 1| 评论: 0 |原作者: 中国药神

简介:《我不是药神》无疑是今年国产片中最火的,没有之一。为什么这么说呢?因为除了它本身火爆的热度之外,更关键的是他为中国带来了很大的影响。这部影片讲述的是一个人通过从国外引进廉价的特效药获得巨额财富,但最终 ...
  《我不是药神》无疑是今年国产片中最火的,没有之一。为什么这么说呢?因为除了它本身火爆的热度之外,更关键的是他为中国带来了很大的影响。这部影片讲述的是一个人通过从国外引进廉价的特效药获得巨额财富,但最终被抓获的故事。我想大部分人看完这部影片,最大的感受就是在中国为什么看病花费这么高?在这部影片中,就可以看到,一瓶在国内售价达到上万元的正规药,在人口第二大的国家里,仅仅售2000元,而那些仿制药的出厂价更是低到了500元。这就是问题所在,在中国有谁能够把一瓶上万的药不停的吃呢,这么高的药价看病花费会低吗?
  


  正如这部影片中的江湖骗子张成林说的一样:“在这个世界上就只有一种病,就是穷病。”在影片中讲到了一个患病的人乞求警察放过那些走私廉价药的人,说过:“我生病吃药的这些年房子都吃没了,家人都吃垮了,不管是谁,都会有些大大小小的病症的。”他乞求的不是放过谁,而是祈求一条活路。这一些陈述就把天价药带来的社会问题,一次道尽。
  
  这部影片的取材是一个非常有吸引力的地方,但除此之外那些演员也是影片魅力的关键。主演徐峥的角色可以说是将带着沉闷的喜剧特点和要反映的现实状况结合在了一起。同时,他身上的多种不同且又冲突的性格也让的他变得非常鲜明。也正是这种时刻存在着的矛盾,让的他在这个卖药人的角色中演绎着一段段奇特的故事。也许从《我不是药神》出现的那一刻开始,也就预示着我国终于有了能够反应社会问题的好电影了。我想是不是“药神”已经不重要了,重要的是他已经达到了他的目的,中国的药变天了。
  
收藏 分享 邀请
返回顶部