搜索
 找回密码
 立即注册

从《我不是药神》看到了王传君真正的成长

2018-7-23 15:49| 发布者: 我不是药神| 查看: 1| 评论: 0 |原作者: 中国药神

简介:看了《我不是药神》,终于又看到王传君的新片了。我想大多数人和我一样,是通过2007年的《加油好男儿》、东方卫视版《网球王子》、抄袭大户《爱情公寓》三个东西知道他的,所以就很容易把他也当成想要走流量的明星: ...
  看了《我不是药神》,终于又看到王传君的新片了。我想大多数人和我一样,是通过2007年的《加油好男儿》、东方卫视版《网球王子》、抄袭大户《爱情公寓》三个东西知道他的,所以就很容易把他也当成想要走流量的明星:选秀出道、演一些卖腐的剧、也演一些矫揉造作的喜剧。这是多么正常的事情呀。但是有一天偶尔打开他的微博之后我就发现我错了,他的微博里面记载的都是这些年来的沉淀和努力,上下求索的感慨,这时我才发觉,他并不是我们印象中的那个关谷神奇了,而是正宗科班出身,想要成为一名真正演员的王传君。
  


  同年冬天,《罗曼蒂克消亡史》上映,王传君通过仅仅几分钟的戏份就成功的塑造了一个“非童子鸡”的马仔形象,让人过目不忘,也让人通过他的表演感受到了他这几年沉淀得到的成长。在《我不是药神》当中他又是消瘦的、头发油腻的、眼神里永远有希望和绝望的吕受益,在电影里面的每一帧影像都值得细细回味。在初见程勇时眼神里面的渴望与讨好和吃散伙饭时候眼神里的恳求着实打动到我了,从这两个眼神我就知道他在电影里面一直是那个吕受益。
  
  但电影中出色的表现和在台下的付出是成正比的,暂且不论在《我不是药神》当中为了塑造好角色而暴瘦、为了表现出白血病人的状态而不眠不休,这些年来的积累就注定王传君总是不会被浮躁的娱乐圈埋没,大浪淘沙,留下的都是淘不走的金子。我可以看到王传君的无限未来,因为他已经是讲上海话的马仔、是白血病人吕受益,他以后会成为更多人、成为更多角色,为中国电影留下更多经典,我喜欢。但有的人呢,演了那么多东西,抠了那么多图,他连自己都要演,他什么都不是,我不喜欢。
  
收藏 分享 邀请
返回顶部