搜索
 找回密码
 立即注册

电影《我不是药神》引发的教育思考

2018-7-23 09:49| 发布者: 我不是药神| 查看: 1| 评论: 0 |原作者: 中国药神

简介:最近《我不是药神》这部电影席卷全国票房,没有豪华的明星阵容却好像印度良心金牌制作阿米尔汗出品的电影一样在电影的流光声影之中让人发笑的同时也赚人眼泪,唤醒人们内心底的良知,引起共鸣和让人思考。这部片子的 ...
  最近《我不是药神》这部电影席卷全国票房,没有豪华的明星阵容却好像印度良心金牌制作阿米尔汗出品的电影一样在电影的流光声影之中让人发笑的同时也赚人眼泪,唤醒人们内心底的良知,引起共鸣和让人思考。这部片子的火爆对于社会的确是有其积极因素的!中国人需要这样的影片唤醒他们对于生命的尊重和生活的渴望!这部电影也反应了一些社会底层小人物真实的生活和故事!让人觉得人与人之间还有情在,还有义在!
  


  “情”与“义”在这个年仅33岁的年轻新锐导演文牧野的镜头下自然不做作,《我不是药神》没有完美主义的渲染有的只是真情实感!片中的勇哥一个形象饱满的小人物最终演绎了在病友心中比很多生活中道貌岸然的人物还英雄的角色!没有趁人之危恃强凌弱对自己身边的女性朋友下手,为了朋友和病患抛下已经稳定合法的生意继续铤而走险做药贩!卖出的药低于进价!单纯人性的角度出发,片子的勇哥就是一个我本善良心中有爱的男人!
  
  最终勇哥因为继续给病友非正常渠道供药还是落入法网了,坐牢的时候出现了十里长街送药贩的场景,让身为阶下囚的药贩勇哥即便奔赴的是牢房,但却觉得内心踏实很值得!这就是心中有爱的力量!他很坦然面对现实!导演的拍摄手法上,镜头感很强!喜怒哀乐这样的情感表达的淋漓尽致,观众代入感很强!这部前半段有点喜剧色彩的电影很有印度国宝级演员印度良心阿米尔汗出品的电影的风格,而发人深思的后半段,赚人眼泪!
  
收藏 分享 邀请
返回顶部