搜索
 找回密码
 立即注册

替弱势群体发声就是《我不是药神》最大的社会意义

2018-7-20 15:45| 发布者: 我不是药神| 查看: 11| 评论: 0 |原作者: 中国药神

简介:《我不是药神》看的有些晚,但幸好最终还是看了。好电影目前也看过不少,但在银幕上看《我不是药神》时,还是被震撼到了。“久旱逢甘霖”,这句话大概可以形容当时的感受。倒不是因为这个电影究竟有多么经典,仅仅因 ...

  《我不是药神》看的有些晚,但幸好最终还是看了。好电影目前也看过不少,但在银幕上看《我不是药神》时,还是被震撼到了。“久旱逢甘霖”,这句话大概可以形容当时的感受。倒不是因为这个电影究竟有多么经典,仅仅因为,它是我们自己的本土原创。所以我感到由衷的欣慰和自豪。是的,我们太缺这样的电影了。当下一个时期,我们真的缺少真实表达的勇气。虽然每年国产片数量众多,但像《我不是药神》这种立足现实忠于真实,敢讲真话敢于触碰敏感“禁区”的片子,还是凤毛麟角。

  


  不是男欢女爱,不是打打杀杀,不是哗众取宠,不是视听盛宴……这仅仅是在认真讲一个故事,一个曾经发生在一群病人身上,也可能发生在明天你我身上的真实故事。那不是与我们无关的“别人的事”,也不是应该被遗忘的“过去的事”。这是我们大家共同的事,是现在未来都该永远铭记的事。这是一部替弱势群体发声的电影。故事的主角是一群弱势群体。但他们有一个共同点,就是渴望让这仅有一次的宝贵生命继续活下去。本着“活命无罪”的初衷,他们在黑暗中进行了一场无人喝彩又惊心动魄的生命接力赛。而这就是《我不是药神》这部电影所要讲述的故事。

  

  替无助的弱势群体发声,替走投无路的穷人发声,替伟大而孤独的灵魂发声,人们会永远记住这样的文艺作品以及它们的创作者。在我看来,《我不是药神》最大的意义就这部电影的社会意义。它竟然勇敢地首个发声,替那些濒临绝境的白血病病人发声,替那些“沉默的大多数”发声,更替那些为治病救人舍身忘我的无名英雄发声。这种振聋发聩的发声并不是孤立无援,实际上,亿万观众在观看了这部优秀电影后被深深打动,积极支持这部电影,一夜间,陆勇这位无名英雄再度被人们关注,赢得无数支持与声援。因为,无论这个时代还是这个社会,都迫切需要陆勇这样的人。

  

  详情请访问  我不是药神  http://www.yinduyaoshen.com/

收藏 分享 邀请
返回顶部