搜索
 找回密码
 立即注册

这三大元素使《我不是药神》获得超高评价

2018-7-19 09:49| 发布者: 我不是药神| 查看: 1| 评论: 0 |原作者: 中国药神

简介:点映票房破亿,首映票房破三亿。《我不是药神》在众多暑期档电影中异军突起。网上铺天盖地的宣传和观众看后的几乎零差评的好口碑,已经裹挟了无数人进入电影院一睹为快。有人看的是影片,有人关注电影背后的真实故事 ...
  点映票房破亿,首映票房破三亿。《我不是药神》在众多暑期档电影中异军突起。网上铺天盖地的宣传和观众看后的几乎零差评的好口碑,已经裹挟了无数人进入电影院一睹为快。有人看的是影片,有人关注电影背后的真实故事。《我不是药神》这部电影,之所以获得了这么高的评价,可以说其中包含了三个最显著的元素:
  


  一、情感共鸣。教育、医疗、女权等社会话题,始终是摆在一个国家面前绕不过去的一些现实问题。这些问题是当前社会所面临的,比如贫富差距、医疗保障问题、职场女性歧视、地区之间的教育公平等。同时,这些问题也是社会正逐步解决的,所以能够让观众感同身受,使观众产生情感共鸣,因此被观众所喜爱也就不足为奇了。其次,电影作为艺术作品的一种表现形式。一部好的电影作品从来都不是天方夜谭,回归小人物能接触到的平凡生活才能引发观众的情感共鸣。
  
  二、发现问题。鲁迅在《纪念刘和珍君》中说过:“真正的勇士敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血。”事实上,敢于直面社会的现实、揭露社会真相才是现世的勇士。三、解决问题。进步,从来都是在“没有条件,创造条件也要上”环境中实现的。随着消费升级热潮的来临,观众对影视产品有了自己的审美和需求,要求也变得越来越高。《我不是药神》在前半部分具有喜剧色彩,故事情节也容易让人理解,迎合了大多数观众的口味;而在后半部分由喜转向悲壮,让电影的主题有了升华,满足了对影视作品有更高要求的那部分观众的需求。
  
收藏 分享 邀请
返回顶部