搜索
 找回密码
 立即注册

韩寒力挺《我不是药神》这是近几年罕见的国产好电影

2018-7-13 10:39| 发布者: 我不是药神| 查看: 1| 评论: 0 |原作者: 中国药神

简介:近日,韩寒在网上发表了《我不是药神》影评,他大赞,这是一部“了不起的电影,是最近几年罕见的国产电影”。他指出,当下国产片的弊病之一就是缺乏对现实社会的关注,而《我不是药神》这类电影推动了现实社会的进步 ...
  近日,韩寒在网上发表了《我不是药神》影评,他大赞,这是一部“了不起的电影,是最近几年罕见的国产电影”。他指出,当下国产片的弊病之一就是缺乏对现实社会的关注,而《我不是药神》这类电影推动了现实社会的进步,“反映了人间的顽疾”,就算“抛去社会意义,这也是一部节奏优秀,悲喜交加,演员出彩,声画惧佳的电影。很多年没有在电影院看到这样一部国产电影了。”
  


  很多人感慨,看完这部电影,哭是一方面,但更多的是堵得慌。《我不是药神》敢于触碰题材“盲点”和社会“痛点”是观众感动的根本。这是电影人通过大银幕这个窗口展现出的他们对社会问题的解构与思考,这也是电影本应肩负的社会责任。他认为,《我不是药神》难能可贵在于敢于触碰现实,“我们看了很多喜剧闹剧,很多都市爱情,很多魔幻鬼怪,很多故弄玄虚,但是我们的现实主义题材在哪里呢?我们身边的世界,是否都沐浴在阳光之下,笑着入睡,笑着起床,一起学猫叫,一起喵喵喵喵喵吗?”
  
  他还指出了当下国产电影制作中的一大弊病——对于现实社会问题的忽视。另外,因为电影的叙述因素,影片中制药企业的代表承担了“反派角色”,所以韩寒还在文中特别呼吁大家要理性看待现实。“我不希望观众看完以后把怨恨宣泄在那些研发新药的药企身上。他们不是坏人,这也会歪了这部片子的良苦立意。医疗保障才是我们要去关心的点。一部电影,除了非常好看,还能反映人间的顽疾,推动社会的进步,已是额外的荣光。”
  
收藏 分享 邀请
返回顶部