搜索
 找回密码
 立即注册

《我不是药神》原来命运和现实才是最大的反派

2018-7-12 15:56| 发布者: 我不是药神| 查看: 1| 评论: 0 |原作者: 中国药神

简介:终于有时间走进电影院,去观看口碑爆棚的《我不是药神》。在电影的分类上,它写的是喜剧,但我注意到坐在前面的女孩不止10次将眼镜摘下。而我,也要很努力才能阻止眼泪流下来。在电影的前半段的时间里,笑的次数有五 ...
  终于有时间走进电影院,去观看口碑爆棚的《我不是药神》。在电影的分类上,它写的是喜剧,但我注意到坐在前面的女孩不止10次将眼镜摘下。而我,也要很努力才能阻止眼泪流下来。在电影的前半段的时间里,笑的次数有五六次,而从后半段开始,我一直努力的控制不让自己的眼泪流下,可是很遗憾,没忍住。想起本科期间,辅导员在开班会的时候说的一句话:“任何家庭只要家里有一个生了重病,那么这个家就算完了。”那时我觉得用在这是真的贴切。
  


  我从老奶奶拉着赵警官的手那段就开始就止不住泪水了。老奶奶说:“4万块1瓶,我吃了3年,房子吃没了,家人拖垮了,好不容易能买上便宜药,他只卖500,他不是为了赚钱。谁家还没个病人,你能保证你一辈子不生病吗?你抓了他,我们就得等死,我不想死,我还想活。”我哭不是因为感动,只是在那瞬间感到无奈罢了。
  
  在《我不是药神》里面,药厂没有错;医药代表也没错,他领着人家瑞士的薪水,当然要负责维护本公司的权益,程勇代购是为了救父亲,为了让更多的人吃的起药,程勇也没有错;警察要维稳,要坚守程序正义,警察也没错,其他病人更简单,就只是为了少花点钱,能多活几天。明明每个人都没错,每个人都只是为了活下去,却不得不在一起斗智斗勇,甚至你死我活,你看,命运和现实是血淋淋的,它们才是最大的反派。
  
收藏 分享 邀请
返回顶部