搜索
 找回密码
 立即注册

碾压《蚁人2》《我不是药神》拿下周票房冠军

2018-7-10 09:51| 发布者: 我不是药神| 查看: 3| 评论: 0

简介:随着《我不是药神》的爆发,内地影市开始有了暑期档的样子——上周内地票房报收17.15亿,较上上周8.14亿的成绩暴涨111%。上次周票房取得如此优异的成绩还要追溯到春节档余威仍在的3月初。《我不是药神》首周票房达到 ...
  随着《我不是药神》的爆发,内地影市开始有了暑期档的样子——上周内地票房报收17.15亿,较上上周8.14亿的成绩暴涨111%。上次周票房取得如此优异的成绩还要追溯到春节档余威仍在的3月初。《我不是药神》首周票房达到惊人的12.79亿,毫无悬念地拿下周票房冠军。凭借强劲的口碑,《我不是药神》成为今年暑期档的第一个爆款:该片上周四首映,加上上周的点映票房(上周二、三点映,票房1.13亿),首周票房达到12.79亿,轻松拿下周票房冠军。再纳入上上周(周六、日点映)5000万的点映成绩,《我不是药神》目前累计票房已达13.29亿。
  


  《我不是药神》的首周成绩不仅称霸内地影市,也达到世界顶级。12.79亿的票房换算成美元约1.93亿,超过《蚁人2》上周全球1.61亿美元的开画成绩,晋级全球周票房冠军。上一次国产电影在全球市场有如此亮眼的表现还要追溯到去年的《战狼2》。正式上映仅4天,《我不是药神》已晋级今年内地影市票房前十,票房增速甚至超过《战狼2》:《战狼2》同样选在周四首映,前四天票房加上点映成绩合计9.96亿,比《我不是药神》少了3亿多。
  
  《战狼2》总票房56.83亿,《我不是药神》能否真正比肩《战狼2》,还要看后续与《邪不压正》《摩天营救》等片的较量。国产片中,票房破10亿速度最快的是《捉妖记2》,仅用时3天, 但该片总票房为20亿级,与《战狼2》差距较大。目前《我不是药神》的最大优势就是口碑,该片目前时光网评分8.8分,远超《战狼2》7.3分的评分,与去年国产片评分冠军《嘉年华》持平。
  
收藏 分享 邀请
返回顶部