搜索
 找回密码
 立即注册

《我不是药神》原型陆勇表示我只是个白血病患者

2018-7-9 11:16| 发布者: 我不是药神| 查看: 3| 评论: 0 |原作者: 中国药神

简介:《我不是药神》自7月5日正式上映起就登顶单日票房榜,目前已连续蝉联3天冠军宝座,截至目前,影片累计票房超13亿元。这部改编自真实事件的电影,讲述了徐峥饰演的保健品店主在一群慢粒白血病患者的恳求下,变身某种 ...
  《我不是药神》自7月5日正式上映起就登顶单日票房榜,目前已连续蝉联3天冠军宝座,截至目前,影片累计票房超13亿元。这部改编自真实事件的电影,讲述了徐峥饰演的保健品店主在一群慢粒白血病患者的恳求下,变身某种印度产“救命药”的总代理商,由此卷入生活和法律的漩涡,也使得法律和伦理不断碰撞的故事。
  


  这部根据真实故事改编的电影,自影片点映以来,有关影片涉及的一些话题就持续升温。不过,关于这部电影,不得不提一个人——陆勇。这部电影的灵感,就来自当年热议的“陆勇案”。与电影角色程勇不同,原型人物陆勇是一名白血病患者,他因为帮助病友购买药物,被称为“药侠”。此前,陆勇曾在微博上相继发表《我不是药神?我只是个慢粒白血病患者!》《电影,<电影我不是药神>首映式上想说的话》的微博。那么,对于电影《我不是药神》,陆勇怎么看呢?
  
  最开始陆勇对电影《我不是药神》将“程勇”塑造成卖药挣钱后来良心发现的角色不太满意。电影正式上映,陆勇参加完首映式之后态度缓和了许多,表示「电影就是电影,不可能和现实生活完全一样,我也不能苛求」,但还是希望拍一部更像自己,更接近现实的电影。陆勇还表达了对片方的感谢:他们是第一批关心我们的电影人,这也是第一部以白血病人求药为题材的影片,我作为一个近 20 年的 “资深” 白血病人,感谢他们对我们这群人的关注。电影上映后,会引起人们更多的思考。
  
收藏 分享 邀请
返回顶部