搜索
 找回密码
 立即注册

好作品配好演员《我不是药神》大火他功不可没

2018-7-6 09:51| 发布者: 我不是药神| 查看: 1| 评论: 0 |原作者: 中国药神

简介:《我不是药神》有多火,相信大家已经知道了。这部由真实事件改编的电影,把三年前轰动全国的印度抗癌药“代购第一人”陆勇案搬上银幕,挑战了中国电影的“不可说”。很多人看完电影都很激动,因为我们终于也有了拿得 ...
  《我不是药神》有多火,相信大家已经知道了。这部由真实事件改编的电影,把三年前轰动全国的印度抗癌药“代购第一人”陆勇案搬上银幕,挑战了中国电影的“不可说”。很多人看完电影都很激动,因为我们终于也有了拿得出手的好作品,更因为这部作品把一个好演员送到了观众面前。他就是王传君。也是那个凭借《爱情公寓》里关谷神奇一角红起来、然后又公开表示自己“再也不想演关谷”的人。
  


  《我不是药神》里,王传君饰演慢粒白血病人吕受益。慢性粒细胞白血病,恶性肿瘤,病人会贫血、反复感染、不明原因消瘦。为了演出病人的虚弱和消瘦,王传君开始减肥,每天跳绳4000个,后来增加到每天8000个。等到开拍时,他瘦了整整25斤。再加上1米87的大高个儿,他揣着手佝偻着腰走过,颓和丧的病态气息扑面而来。用导演的话说:“因为他足够高,所以他足够怂。”
  
  为了拍一场吕受益病情恶化的戏,王传君强迫自己整整两宿不睡觉。等到拍摄当天,镜头里的王传君几乎不用特效化妆就已经足够虚弱。红着眼眶对着徐峥说了一句“头发剪得蛮精神的”,银幕前的观众早已哭成狗。这种毁身体毁形象,堪称“毁容式”的表演,大概没有几个人捱得住。但王传君做得毫不犹豫。《我不是药神》点映之后,豆瓣上一张王传君的剧照下面有网友评论:这是关谷?下面有人回复:人家叫王传君。如果王传君看到这个回复,应该会很开心吧。作为演员王传君,他的努力被看到,名字被记住。
  
收藏 分享 邀请
返回顶部