搜索
 找回密码
 立即注册

用2年时间筹备《我不是药神》文牧野表示是电影合理周期

2018-6-28 09:54| 发布者: 我不是药神| 查看: 7| 评论: 0 |原作者: 中国药神

简介:近日,由文牧野执导、徐峥主演的电影《我不是药神》来到烟台,与观众提前一睹“药神”真容。映后观众给予了影片热烈的掌声和高度的评价。《我不是药神》整部影片的叙事,既紧凑又流畅,各种叙事技巧和类型元素的使用 ...
  近日,由文牧野执导、徐峥主演的电影《我不是药神》来到烟台,与观众提前一睹“药神”真容。映后观众给予了影片热烈的掌声和高度的评价。《我不是药神》整部影片的叙事,既紧凑又流畅,各种叙事技巧和类型元素的使用也非常冷静克制。前半段通过喜剧元素的合理使用,让观众可以很轻松的进入故事。后半段人物大转变,情感大爆发,转变的合情合理,爆发的冷静克制。《我不是药神》在类型片叙事和人物塑造上达到了最流畅和最完整,在一部电影能够覆盖到的社会现实问题上达到了最广,在当下社会现实题材允许的创作尺度内达到了最高。
  


  在116分钟笑泪与共的观影过程,《我不是药神》以草根群像式的现实刻画,生动展开小人物坚韧的生命故事。导演坦白,电影最重要的是剧本和演员,所以在这两方面是他花费时间最多的。最幸运的是,他结实了一批非常优秀的演员,所有20场戏以上的演员全程都在剧组内,并没有一人请假,他们永远都在有新的刺激的情况下去玩乐,去塑造每个人的角色,最终成功完成了电影的拍摄。
  
  有人曾问及为了筹备一部电影,花费2、3年的时间筹备剧本,是否值得,导演表示准备2至3年是一个电影的合理周期,筹备一部好的电影时需要用时间去积累的事情。正因为导演的认真负责与每位演员精湛出色的演绎,才有了生动的草根群体刻画。影片《我不是药神》通过扎实流畅的叙事和层层递进的激励事件,观众也会通过这个很立体的人物,体会到他身上迸发出来的情感力量,感受到他身上承载的沉重社会现实问题带来的刺痛感。
  
收藏 分享 邀请
返回顶部