搜索
 找回密码
 立即注册

看《我不是药神》解读草根众生相

2018-6-13 11:00| 发布者: 我不是药神| 查看: 39| 评论: 0 |原作者: 中国药神

简介:在《我不是药神》里,多层级视角、多面众生相,对草根阶层的生动刻画,一直是影迷的期待看点。“治愈小队”热血集结的背后,都有令人动容的情感支撑:王传君解读自己的角色是一个小人物,为了孩子和家庭,始终在抗争 ...
  在《我不是药神》里,多层级视角、多面众生相,对草根阶层的生动刻画,一直是影迷的期待看点。“治愈小队”热血集结的背后,都有令人动容的情感支撑:王传君解读自己的角色是一个小人物,为了孩子和家庭,始终在抗争。相似的还有谭卓饰演的刘思慧,她阐释:“作为一个母亲,为了孩子才会选择在夜店工作。”纷纭的草根众生相,相同是抱持着强大的求生欲望,努力实现生命的逆袭。
  


  回顾《我不是药神》的诞生,监制宁浩表示:“有一种现实主义和一种人格力量在里面。我觉得是一个很好的题材和故事。”而文牧野导演出色的现实主义刻画能力让宁浩颇为赞赏:“他是一个非常清晰自己想要什么的导演,年轻但已有清楚的审美方式,审美方式和语言办法都非常突出和完整。”徐峥也表示:“他的表现手法很有力量,电影一开始的场景破破烂烂极具现实主义,他带给我们很多惊喜,甚至有可能比宁浩更优秀。这个戏跟我和宁浩之前拍的一些喜剧是完全不一样,更像是一个人物传记电影。”
  
  徐峥与文牧野的结缘,同样源于作品:“有次电影节,我看了文牧野拍的短片,很短的一个小片,但是我觉得很有力量。我当时看了很多片子,我觉得这个是颠覆性的,其实就这么简单。”对于文牧野在拍摄《我不是药神》时的表现,徐峥给予的评价也很高:“导演拍出了现实主义题材独特的质感,镜头的运用也有很强的个人风格。”并且徐峥相信《我不是药神》一定会大爆,而我们也同样期待。
  
收藏 分享 邀请
返回顶部