搜索
 找回密码
 立即注册

看众主创对《我不是药神》的精彩点评揭露电影背后的故事

2018-6-13 10:28| 发布者: 我不是药神| 查看: 21| 评论: 0 |原作者: 中国药神

简介:关于《我不是药神》究竟是一部怎样的电影的这个问题,监制宁浩自豪表示:“是出色得能够让人拍胸脯骄傲的作品,是一部至少我满意了才能拿得出来的作品。” 监制并领衔主演的徐峥坦言:“希望这部电影能够形成自己的 ...
  关于《我不是药神》究竟是一部怎样的电影的这个问题,监制宁浩自豪表示:“是出色得能够让人拍胸脯骄傲的作品,是一部至少我满意了才能拿得出来的作品。” 监制并领衔主演的徐峥坦言:“希望这部电影能够形成自己的影响力。希望大家看到一个新的类型。它是一种跟观众连接的类型,既具有一定商业价值,又好看,又兼顾艺术性。”导演文牧野温暖阐释:“我觉得这是一个在外形上非常华丽,充满了乐趣和刺激的电影,但是内核直指人性,让人感觉慈悲的力量,节奏畅快,一气呵成。”
  


  在电影正式开拍之前,每一个演员似乎都面临着不小的压力和挑战。戏中饰演钢管舞女郎,同时也是一位单亲母亲的谭卓回忆:“前期特痛苦,开始很忧郁,失眠,特别焦虑,因为我觉得有点找不到表演的尺度。”饰演“治愈小队”重要成员的王传君也表示:“刚开拍时,其实我很紧张,虽然准备得很充分,甚至做了很多生活体验。”而作为精通外语的神职人员,老戏骨杨新鸣老师不得不在短时间内,琢磨透一个牧师该有的姿态,以及熟练英语及口音。
  
  《我不是药神》由宁浩徐峥双监制,联手青年导演文牧野,也为团队带来了巨大的凝聚力。“整个团队监制宁浩、徐峥老师在保驾护航,信任对我来说非常重要。他们有非常成熟的经验,对剧本、市场的把握,以及对电影和表演的认识。更成熟、更清醒、更开阔,电影最后有了非常好的质感。”谭卓感慨道。而对青年导演文牧野的执导,王传君亦不乏赞赏与感激:“我对导演特别放心,可以把自己完全交给他。他对于大局观的把控,对剧本所有细节的坚持都十分到位。面对‘挑剔’的徐老师,文牧野都能从容回答所有拍摄设计,调度演员表演的节奏,让人非常有安全感。”
  
收藏 分享 邀请
返回顶部