搜索
 找回密码
 立即注册

王传君为演好《我不是药神》病人角色真实体验住院生活

2018-6-11 09:47| 发布者: 我不是药神| 查看: 14| 评论: 0 |原作者: 中国药神

简介:6月7日,由文牧野导演,宁浩监制,徐峥监制并主演的电影《我不是药神》校园路演来到福州。剧中主创王传君、谭卓来到现场,与福州的同学们进行了零距离交流。《我不是药神》是一部喜剧片,讲述了一位药店店主从印度代 ...
  6月7日,由文牧野导演,宁浩监制,徐峥监制并主演的电影《我不是药神》校园路演来到福州。剧中主创王传君、谭卓来到现场,与福州的同学们进行了零距离交流。《我不是药神》是一部喜剧片,讲述了一位药店店主从印度代购开始贩药敛财之道后良心发现的故事,聚焦因“药”而展开的小人物成长为平民英雄的故事。该片将于7月6日全国正式上映。
  


  活动现场,《我不是药神》第一次公开长达一小时的电影片段,电影里实力派阵容颠覆出演,得到了现场观众们的认可。王传君在影片中饰演造型邋遢的白血病患者吕受益。王传君透露,为了演出,将头发剪成斑秃,他笑称剪头发时也有要哭的冲动:这不是打薄,是掏空!而为了更贴近角色,王传君称拍戏前特意去“住院”了一段时间,目的正是能更好的将绝症病人的角色完美展现。谭卓也称传君是一个非常认真的人:“为了病人的角色剃秃头发、每天跳绳8000个减肥,有一场戏为了看起来憔悴,不吃不睡熬脱相。
  
  在活动现场,同学们也就电影内容和主创们进行了深入交流,更是流露出对主创以及电影本身的支持与喜爱。《我不是药神》由真实事件改编的现实主义题材,以喜剧形式包装,能更有深度地揭露现实中的问题,让观众具有更多的代入感,用市井的小人物的起起落落的改变来揭示人性,能够传递给观众希望和能量。作为一部由宁浩和徐峥联合监制的充满黑色幽默的电影,在青年导演文牧野的加磅下,更呈现出现实主义的深度和内涵。
  
收藏 分享 邀请
返回顶部