搜索
 找回密码
 立即注册

《我不是药神》宁浩我只是陪练而不是老师

2018-6-5 11:35| 发布者: 我不是药神| 查看: 13| 评论: 0 |原作者: 中国药神

简介:有宁浩徐峥联手监制,文牧野导演的电影《我不是药神》7月6号即将上映,谈起宁浩就会想起他的“坏猴子72变电影计划”,而文牧野就是就是计划当中的一位导演。当下,资金匮乏、经验不足是横亘在每个新导演面前的普遍问 ...
  有宁浩徐峥联手监制,文牧野导演的电影《我不是药神》7月6号即将上映,谈起宁浩就会想起他的“坏猴子72变电影计划”,而文牧野就是就是计划当中的一位导演。当下,资金匮乏、经验不足是横亘在每个新导演面前的普遍问题。宁浩希望通过新导演计划,不仅为其解决投资、营销宣传难题,更主要的是在制作和方向上给予更多帮助,像美学以及宏观讨论方面的。
  


  也就是说他会把自己多年积累的经验,以及对故事把握更多地移植到新导演身上,“我会从一个创作者角度看这些新人,怎么样对他们才有实用性,而不是想着从他们身上怎么赚钱。”尽管如此,宁浩更愿意把自己的角色定义为陪练而不是老师,“他们才是运动员,你要陪着一起做,就是形成一种交流,但不能强加于导演。”
  
  有次,宁浩将徐峥推荐给一年轻导演,结果被回拒说不太合适,换做别人估计就把导演换了,“我尊重导演自己的选择。我知道徐峥来了会有很大票房保证,但如果对创作不利,我都支持创作者的权利。”过去有人指出宁浩拍的电影变了,他说:“是时代在发生变化。我拍《香火》的时候中国就是个县城,我拍的就是县城的故事。拍《疯狂的石头》的时候大家都在玩命挣钱,我拍的就是玩命抢财宝的故事。大家都问我们幸福吗,我就拍一个我们幸福吗。我只是一面镜子,把这个社会照出来。”而《我不是药神》这部电影也是把社会医疗体制的缺点给照了出来。
  
收藏 分享 邀请
返回顶部