搜索
 找回密码
 立即注册

《我不是药神》文牧野为中国电影注入新鲜血液

2018-6-5 10:24| 发布者: 我不是药神| 查看: 10| 评论: 0 |原作者: 中国药神

简介:作为电影《我不是药神》的导演,文牧野属于新锐,他能获得俩位大牌前辈的保驾护航,背后的原因可能远大于对影片的艺术保障。至于宁浩为什么放弃自己导演,而甘愿来成为一位新人导演的绿叶,早前在《我不是药神》发布 ...
  作为电影《我不是药神》的导演,文牧野属于新锐,他能获得俩位大牌前辈的保驾护航,背后的原因可能远大于对影片的艺术保障。至于宁浩为什么放弃自己导演,而甘愿来成为一位新人导演的绿叶,早前在《我不是药神》发布会上,宁浩的感慨似乎告诉了我们答案:“我喜欢电影,我也喜欢电影人。人都挺孤独的。你看到有好的导演的时候,你会觉得很有亲切感,希望能够跟他一起合作参与这个事情,做出好的电影来,所以我们遇到了这个项目。”

  
  虽然在主流电影市场尚未见到文牧野的身影,但他早在国际影展屡获佳绩,包括入围67届洛伽诺电影节最佳国际短片单元、第四十五届芬兰坦佩雷国际短片电影节CIFA特别展映单元等,代表作《BATTLE》、《安魂曲》更是聚焦种族、社会敏感话题。而作为新人导演的文牧野,第一次拍摄长片就要拍摄一部社会英雄题材的电影,文牧野认为,这片绝非影像化还原新闻事件本身这么简单。为了让电影更加精彩,他与团队用了两年进行剧本研究创新电影。
  
  这也使得《我不是药神》虽然来源于真人真事,但格局并没有陷入纯艺术电影的囹圄中,从故事原型的素材,到最终的剧本,文牧野表示团队用两年的时间赋予了故事更多的戏剧性和人物弧光。其中伴随着大量的类型研究,包括国内外相似题材的比对与创新。而关于这位一位横空出世的低调认真的新人导演,宁浩只有一句言简意赅的评价:“他具有极强的现实主义刻画能力。”
  
收藏 分享 邀请
返回顶部