搜索
 找回密码
 立即注册

《我不是药神》周一围被称为80后老艺术家

2018-6-4 10:48| 发布者: 我不是药神| 查看: 16| 评论: 0 |原作者: 中国药神

简介:《演员的诞生》让周一围火了,连章子怡都化身小迷妹,表示想和周一围切磋演技,用宋丹丹老师的评价来说,他就是那种一登场,就把所有目光吸引过来,牢牢放在他身上那种人。确实,周一围的演技确实很棒,在电影《我不 ...
  《演员的诞生》让周一围火了,连章子怡都化身小迷妹,表示想和周一围切磋演技,用宋丹丹老师的评价来说,他就是那种一登场,就把所有目光吸引过来,牢牢放在他身上那种人。确实,周一围的演技确实很棒,在电影《我不是药神》里面周一围不再是温润小生的形象,一举一动都带着警察的雷厉风行。其身份也吊足了大家的胃口, 让人不禁猜测,究竟他跟“治愈小队”的关系如何?扮演了怎样的角色?
  



  从《深牢大狱》中的青涩刑警,《少林问道》中的内敛僧医,《谢谢你曾爱过我》中的腼腆男孩,乃至《绣春刀》里的浪人游侠。表演经历堪称丰富的周一围,总能把握各种角色之精彩,将黑白对立气质兼容一身,堪称全才。这也让很多观众开始重新认识周一围,感慨他的要破不破,似红非红。所发最多疑惑,莫过于“这样好的演员,为什么不红?”而媒体对他的评价——“80后老艺术家”,幽默之外,也多少点出真意。
  
  对周一围而言,他借着戏,体验的几世风雨,早已让他不再囿于争名逐利。不红,是因为他压根没想着红,表演对他来说,更像一种修心之道。心智未开,可以年龄弥补;技巧拙劣,可以汗水追赶。而最难解决的,却是对自己的重复。即使有如此主见的周一围,也难免不为过往的经验所困。这也正是所谓演员的限界,只知回头去看,依葫画瓢一番。面对其他可能,则茫然不觉。他们开始雕琢外在,造热点攀高枝,试图突破局限。而周一围,则另辟蹊径,向内里挖。让我们也一起期待周一围在《我不是药神》里面带来的精彩表现。
  
收藏 分享 邀请
返回顶部