搜索
 找回密码
 立即注册

《我不是药神》再现宁浩式的黑色幽默

2018-6-2 09:44| 发布者: 我不是药神| 查看: 10| 评论: 0 |原作者: 中国药神

简介:炎炎夏日,总希望能找部好看的喜剧片消消暑,从今年的暑期档来看,喜剧片也是热闹非凡。然而,乱花渐欲迷人眼,但真正能让人满心期待的,却只有那么一部——《我不是药神》。最直接的原因,就是这部影片的监制——徐 ...
  炎炎夏日,总希望能找部好看的喜剧片消消暑,从今年的暑期档来看,喜剧片也是热闹非凡。然而,乱花渐欲迷人眼,但真正能让人满心期待的,却只有那么一部——《我不是药神》。最直接的原因,就是这部影片的监制——徐峥和宁浩。而他们搭配新导演文牧野拍摄的这部电影,单从预告片来看,不仅有熟悉的宁浩徐峥式的黑色幽默,笑点密集;更有独特的现实探讨,直击人心,可以说是又好笑又好哭了。
  



  《我不是药神》讲述了徐峥饰演的程勇集合了一群和白血病相关的病友,组成治愈小分队一起卖药,最终程勇由普通人成长为英雄的故事。从预告片来看,既有卖假药、印度神油、走私打闹、夜店艳舞的黑色幽默,同时还有小人物成长转变的英雄元素,可谓形神兼具。作为一个让观众颇有亲近感的导演,宁浩在刻画那些倒霉却求生欲极强的小人物上颇有功力。《疯狂的石头》中,被关在下水管道中的黑皮,《黄金大劫案》里对疙瘩汤念念不忘的小东北,人物一个比一个惨,求生欲却一个比一个强!在《我不是药神》中,一群被白血病折磨的小人物们直接被逼到了生命的绝境。
  
  宁浩电影里,市井的热闹气常常成为小人物的氛围铺垫。《心花路放》中夜店的热闹狂欢,实际上却是满心的落寞。而《我不是药神》的预告片中,谭卓饰演的单身妈妈在夜店性感魅惑,大跳钢管舞,引来徐峥疑问“她这个样子是病人啊”?擅长玩黑色幽默的宁浩,特别喜欢在男演员之间制造CP笑点。徐峥和黄渤《心花路放》中一路互怼,相爱相杀直接延续到了徐峥和王传君身上。“你摸什么?”瘦到脱相的王传君为了吃上一口药,开始“抚摸”徐峥大腿,这种“基情”宁浩玩的乐此不疲。也给电影增添了许多乐趣。
  
收藏 分享 邀请
返回顶部